Pomodori ripieni di riso – Ricetta La Taverna del Viandante

Pomodori ripieni di riso

Ricetta de La Taverna del Viandante

Questo piatto molto leggero e gustoso è molto semplice da preparare!

Equilibrato e nutriente: un’alternativa al primo piatto.

Ricetta;

Ingredienti per 5 persone.

  • 400 gr di riso
  • 10 pomodori tondi lisci per ripieno
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • una tazzina di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 rametti di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 90 gr di parmigiano reggiano

 

Procedimento

Porre una pentola con abbondante acqua sul fuoco e cuocere il riso, toglierlo 3-4 minuti prima della cottura completa,

poi passarlo sotto acqua corrente per fermare la cottura.

Nel frattempo, lavare accuratamente i pomodori e asciugare, togliere loro le calotte e tenere da parte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aiutandosi con un cucchiaio, togliere tutto il contenuto interno a i pomodori e versarlo nel bicchiere del frullatore,

aggiungere l’aglio a pezzetti e frullare.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trasferire tutto in una insalatiera e integrare: il parmigiano grattugiato, il basilico tritato, l’olio di oliva,

il pepe nero macinato ed il sale. Mescolare ed incorporare infine il riso cotto prima,

quindi riempire tutti i pomodori con questo condimento.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A lavoro completo, porre i pomodori ripieni nella leccarda da forno e cuocere a 180° per 45-50 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trascorso il tempo di cottura, i pomodori ripieni di riso saranno pronti da servire e gustare caldi!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Questo piatto può essere adatto  a pranzo ma anche a cena,

chi vuole può aggiungere anche menta, prezzemolo tritato, sono anche più buoni.

Se si aggiunge  un cubetto di provola, questa ricetta sarà ancor più saporita. In famiglia questa ricetta piace a tutti: semplice ma gustosa.

A mia figlia non piace il riso condito con il sugo di pomodoro ma in questo modo lo mangia!

Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia,

commenti e consigli saranno sempre graditi, alla prossima! 🙂

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