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Torta di cioccolato questa è una torta classica di origine americana conosciuta con un’altro nome dovuto alla sua origine,
ma, poiché non ho trovato tutte le qualità decantate ho preferito darle un nome molto più semplice.
E’ un dolce a base di ingredienti provenienti dal cioccolato e non solo, comunque sia, molto calorica, questo si ma, per chi ama il cioccolato,
è davvero una tentazione da provare.
- 425 gr di farina oo
- 4 uova
- 425 gr di zucchero
- 340 gr di burro
- 55 gr di cacao amaro in polvere + 10 gr che si useranno per le tortiere
- 175 ml di acqua
- 1 baccello di vaniglia o una bustina di vanillina
- un pizzico di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 700 gr panna fresca per dolci
- 700 gr di cioccolato fondente
Procedimento;
Per prima cosa preparare la crema ganache, per la farcitura e ricopertura della torta.
Porre in un tegame capiente la panna e portare quasi a ebollizione quindi inserire il cioccolato fondente,
togliere dal fuoco mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, lasciar raffreddare il composto, mescolando ogni tanto,
successivamente porre in frigorifero continuando a mescolare a intervalli fino a quando il composto sarà piuttosto solido ma, spalmabile,
come foto in basso.
Contemporaneamente preparare le tre basi per comporre la torta;Â
Lasciare il burro a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca.
Porre in una ciotola i 55 gr cacao amaro setacciato e inserire i 175 ml di acqua bollente, mescolare per ottenere una crema liscia e senza grumi
e lasciare raffreddare, come da foto in basso.
Dopodiché quando il burro si è ammorbidito,in un’altro contenitore, con un sbattitore a velocità moderata, frullare fino a renderlo chiaro e spumoso,
poi integrare lo zucchero, e i semi della bacca di vaniglia, e continuare a sbattere, di seguito aggiungete un uovo alla volta a temperatura ambiente,
frullare bene lasciando assorbire in modo omogeneo, nel composto, ogni uovo, prima di inserire l’altro, poi unite la crema di cacao ormai fredda al composto così preparato,
integrate la farina setacciata, il bicarbonato, il sale, frullate fino ad ottenere un impasto molto denso come da foto in basso.
A questo punto imburrare e cospargete di cacao amaro tre tortiere del diametro di 24 cm e dividete in tre porzioni uguali il composto,
versare ogni porzione nelle tortiere e livellare con una spatola, quindi infornare a forno preriscaldato a 170° per 18/20 minuti,
ma, è sempre valida la prova stecchino.
Quando le torte saranno pronte togliere dal forno e lasciare raffreddare per 15 minuti, poi togliere dagli stampi e porre sulle gratelle.
PREPARAZIONE DELLA TORTA DI CIOCCOLATO;
Porre un primo disco sul piatto per torte e spalmatelo con uno strato abbondante della crema ganache, poi sovrapporre il secondo disco e ricoprite anche questo,
procedere nella stessa maniera con il terzo disco, fino a comporre la torta.
Successivamente ricoprire una seconda volta, per intero la torta con la crema ganache,gh parsinomiosamente,
senza preoccuparsi di lisciarla.
A questo punto la torta di cioccolato è pronta da servire, giacché questa torta va servita così, senza nessuna decorazione, semplicemente ricoperta di cioccolato,
cosa che gli da quell’effetto volutamente frastagliata o increspata e quasi disordinata.
Ma io l’ho leggermente decorata, come potete vedere dalla foto in basso.
Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia.
Ogni vostro commento o messaggio sarà molto benaccetto.
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