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Riso con salsa di pomodoro:
oggi prepariamo questo primo piatto molto gradevole e semplicissimo da preparare,
forse non a tutti piace, ma oltre ad essere genuino, gusti personali a parte, è assolutamente ottimo, fidatevi!
Ricetta
- 1 cipolla media
- 700 gr di riso chicchi grossi
- 1 kg di pomodori pelati in scatole
- olio extravergine q.b.
- 100 ml di acqua
- parmigiano reggiano q.b.
- sale q.b.
Preparazione;
Porre sul fuoco medio basso una pentola con un filo abbondante di olio extravergine di oliva, sbucciare, tritare la cipolla e soffriggere.
Per qualche minutofrullare il pomodoro e aggiungere 100 ml di acqua, salare e mescolare.
Coprire col coperchio e lasciare cuocere per circa un’ora – ricordandovi di mescolare ogni tanto, e comunque tenendo sotto controllo l’andamento di cottura.
Dopodiché, abbassare ancora la fiamma sotto la pentola e porre un’altra pentola con acqua per la cottura del riso.
Una volta raggiunto il bollore, salare, calare il riso e mescolare di tanto in tanto, fino a 2-3 minuti prima che completi la sua cottura.
Scolare nel colapasta, e versare il riso nella pentola contenente la salsa. Mescolare e servire, oppure trasferire la salsa in un’insalatiera capiente.
Aggiungere il riso. mescolare, e servire con una spolverata di parmigiano.
Se lo si desidera, anche con della buona mozzarella o fior di latte, a voi la scelta!
Comunque sia, sarà buonissimo!
Ora che è servito, non resta che gustare questo buon piatto di riso con salsa di pomodoro, buonissimo anche in modo molto semplice.
E ricordatevi, che se dovesse avanzare, ammesso che non abbiate aggiunto mozzarella et simili, si possono realizzare dei buonissimi arancini di riso. Vi reindirizzo alla ricetta: Arancini di riso!
Come sempre spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se volete lasciare un commento oppure un messaggio sarà molto gradito.