Contenuto
Zuppa d’avena o Porridge, oggi prepariamo una colazione nutriente e nel contempo saporita: non richiede molto tempo di preparazione e si adatta a tutti.
Ricetta:
Ingredienti per 6 persone:
- 210 gr di fiocchi bio d’avena
- 290 ml di latte fresco intero
- 310 ml d’acqua minerale
- un pizzico di sale fino
- 1 cucchiaio di miele (se si desidera un po’ più dolce un cucchiaio e mezzo di miele)
- Guarnire a propria scelta.
Porre in una ciotola i fiocchi d’avena, aggiungere l’acqua e, dopo aver mescolato, lasciare così per un’ora; trascorso questo tempo, trasferire in una pentola e unire il latte e il sale, dopodiché porre a fuoco medio basso e cuocere rimestando sempre il composto per 5/6 minuti; a questo punto la zuppa è pronta.
Infine unire il miele e servire, non resta che gustare questa zuppa d’avena, chiamata anche porridge o pappa d’avena ecc… Se si desidera un po’ più cremosa, aggiungere un altro pochino di latte e acqua in uguale misura.
Come vedete io l’ho servita così e devo dire che il sapore delle fragoline di bosco è davvero speciale. Il porridge abbinato ad una spremuta di arancia secondo me è una colazione sana e perfetta.
Se volete visitate quest’altra ricetta QUI
O se desiderate lasciate un commento oppure un salutino sarà ben accetto.
Alla prossima!
Pensiero del giorno;
Alcune cose accadono per insegnarci qualcosa: si possono perdere i soldi ma si possono sempre recuperare o riguadagnare, di vita, invece, tutti ne abbiamo una sola, perciò abbiatene cura. Stiamo attenti a noi e agli altri.