Muffin di carote Ricetta la Taverna del Viandante

Muffin di carote: Questi dolcetti individuali sono squisiti, dette anche Camille di carote, semplici e veloci da preparare, sono comodi da tenere sempre pronti per una colazione veloce e genuina. Io ho semplicemente modificato un pochino la ricetta che in un’altra occasione vi avevo già proposta, e cioè la torta di carote. Questa volta ho realizzato i muffin anziché la torta e devo dire che erano squisiti!.

RICETTA;

INGREDIENTI [Per 16 muffin];

  • 200 gr di carote (bio)
  • 200 gr di farina tipo 0
  • 100 gr di zucchero semolato [ o qualsiasi altro dolcificante]
  • 2 uova (bio)
  • 75 gr di burro
  • 185 ml di latte intero
  • la buccia grattugiata di una arancia grande edibile
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per una spolverata sopra i muffin

Preparazione:

1) Lavare accuratamente le carote e poi sbucciare, ridurre a pezzetti e porre nel frullatore a lame, frullate, unite al latte e tenere da parte.

2) In una ciotola porre la farina e lo zucchero, mescolare, e tenere da parte.

3) In una seconda ciotola versare le uova e con la frusta a mano sbattere, poi aggiungere il burro a temperatura ambiente, o se preferite fuso a bagno maria.

e sempre mescolando con la frusta a mano unire il frullato di carote e latte, poi inserire anche l’insieme di farina e zucchero,

Mescolare bene e aggiungere la buccia grattugiata d’ arancia, il pizzico di sale, bicarbonato e infine il lievito per dolci, rimestare ancora fino ad ottenere un composto morbido.

4) Una volta pronto riempite i pirottini di carta, utilizzando un cucchiaio grande versate una cucchiaiata abbondante su ogni pirottino, naturalmente posti sullo stampo per muffin.

5) Infornate a 170° per 15 minuti in forno già preriscaldato, trascorso questo tempo i muffin saranno pronti, ma se preferite fate la prova stecchino che è sempre valida.

Muffin di Carote

Vi assicuro che saranno un successone! Come potete vedere nella foto ne manca già uno perché non ho resistito ad assaggiare!

Se rimangono si possono conservare in una scatola per biscotti, si conserveranno molto bene e resteranno morbidi.

Non resta che assaggiare e gustare!

N.B: Se qualcuno preferisce realizzare la Torta di carote la ricetta la trova QUI

Come sempre spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.

Se volete visitate quest’altra ricetta QUI

Oppure lasciate un commento o anche un saluto.

Alla prossima!☺

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