Pizza bianca morbida: la pizza in generale è gradita a tutti e proprio per questo esiste nei più svariati sapori! Questa in particolare è da farcire e gustare come meglio si preferisce, è fatta con lievito madre e olio extravergine di olive, quindi… ecco a voi la ricetta!
Ricetta
Ingredienti
- 125 gr di lievito madre
- 575 gr di farina tipo 0
- 450 ml di acqua
- 1/2 di zucchero
- un cucchiaio scarso di sale
- olio extravergine di oliva q.b. per la cottura
1.Porre il lievito in una ciotola capiente, aggiungere l’acqua e sciogliere il lievito madre. Utilizzando un cucchiaio di legno inserire lo zucchero rimestare e unire la farina a fontana. Rimestare bene ed infine integrare il sale, lavorare sempre utilizzando il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto molto molle ma liscio.
2. A questo punto coprire e lasciar riposare per 4 ore.
3. Trascorso il tempo rivestire la leccarda da forno con carta forno e oliare con olio extravergine di oliva, poi utilizzando una spatola trasferire l’impasto precedente su di essa e sempre aiutandovi con la spatola (anch’essa unta d’olio di modo che l’impasto non si attacchi) alzare un lembo dell’impasto e sovrapporlo, ripetere questa operazione almeno quattro volte.
4. Lasciare riposare in questo modo per altre quattro ore.
5. Trascorso questo tempo, con i polpastrelli fare pressione in modo sparso sul’impasto per fare delle fossette sulla pizza e dopodiché aggiungere olio q.b. Infine infornare a 180° in forno già caldo per 25/30 minuti.
Trascorso il tempo la pizza bianca è pronta da sfornare e gustare come meglio si gradisce!
Come sempre spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento!
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Alla prossima!☺