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Cornetti con cioccolata o confettura di mirtilli fatti in casa.
Questi cornetti sono più semplici da preparare, non sono proprio come quelli di pasta sfoglia che richiedono molto tempo e lavoro,
anche se comunque si lavorano un pochino, sono ottimi per una colazione o pure per un spuntino per i bambini.
RICETTA; per 15 cornetti
Ingredienti;
- 175 g di farina 00
- 175 g di farina manitoba
- 150 ml d’ acqua
- 100 g di burro
- due tuorli d’uovo
- 60 g di zucchero
- 12 g di lievito di birra
- un pizzico di sale
- un rosso d’uovo (per la spennellatura dei cornetti)
PROCEDIMENTO;
In una ciotola capiente versare l’acqua e sciogliere il lievito di birra, poi mescolando aggiungere la farina, integrare anche 50 g di burro sciolto,
sempre mescolando, inserire i due rossi d’uovo, lo zucchero, ed in fine il sale.
Trasferire il tutto su di una spianatoia e lavorare il composto fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica, formate una palla,
e riporre nella ciotola, come vedete nella foto in basso.
Coprire con un foglio di pellicola da cucina e lasciare che l’impasto raddoppi di volume per un’ora e mezza, trascorso questo tempo,
riprendere l’impasto e lavorare nuovamente stendendo con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile, poi spalmare con il burro morbido
tutta la superficie, prendere un lembo ed avvolgere per intero e stendere nuovamente.
Una volta compiuto questo procedimento, più volte, tagliate in in piccoli rettangoli e spalmate con burro morbido ogni rettangolo,
poi sovrapponete uno sopra l’altro fino a formare un rettangolo alto, poi con il mattarello tirare una sfoglia cercando di mantenere la forma rettangolare,
fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa tre millimetri, poi dividere la sfoglia in in tre nastri lunghi e abbastanza ampi ricavare da ogni nastro di sfoglia,
cinque rettangoli.
RIEMPIRE OGNI RETTANGOLO DI SFOGLIA
Con un cucchiaino di cioccolata o di confettura di mirtilli.
Tagliare un pochino il triangoli di la pasta sfoglia dalla parte più ampia poi porre la cioccolata sempre dalla parte che avete operato il taglietto,
arrotolare ed otterrete il primo cornetto continuate cosi completando tutti i cornetti
poi disponeteli su la leccarda da forno e lasciate raddoppiare il volume dei cornetti e fate una spennellata di rosso d’uovo sulla parte alta dei cornetti, quindi
infornate temperatura 170° per 20 /25 minuti. A cottura ultimata ricordatevi si spolverare zucchero a velo sul dorso dei cornetti.
A questo punto i cornetti con cioccolata o confettura di mirtilli saranno pronti e dovrebbero apparirvi più o meno così come nella foto.
Questi cornetti sono davvero buoni, morbidi, solo un consiglio riempite i cornetti con la cioccolata quando sono già cotti altrimenti la cioccolata si asciuga troppo.Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia e alla prossima.
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