Contenuto
Asparagi con limone, ricetta semplicissima da preparare, questi ortaggi apportano minerali e vitamine necessarie al nostro organismo,
in particolare contengono vitamina C, vitamina A, potassio, fosforo, calcio ecc… quindi è bene consumarli, soprattutto nel periodo della loro stagione.
- 700gr di asparagi
- due spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- un limone
- un pizzico di sale
Procedimento;
Per prima cosa eliminare il tronco legnoso degli sparagi; se si desidera pulire anche questo, allora lasciare solo la parte bianca interna.
Lavare accuratamente sotto acqua corrente.
Porre la pentola per la cottura al vapore con acqua, sul fuoco, quando questa giunge a bollore, porre gli asparagi nel cestino per la cottura al vapore,
quindi sistemare sopra la pentola, coprire con il coperchio, e lasciar cuocere per 8 minuti, trascorso questo tempo gli asparagi saranno pronti.
Trasferire sul piatto da portata, condire con un filo d’olio, aglio tritato, un pizzico di sale, affettare il limone a spicchi,
cosi che ogni commensale possa aggiungere il limone a proprio piacimento,
in modo che gli asparagi non perdano il loro bel colorito verde.
Ora che sono pronti, si possono gustare, ovviamente a chi per diverse ragioni l’aglio non piace, può aggiungere l’aglio schiacciato nell’olio e lasciarlo insaporire
prima, per condire poi , o condire solo con olio e il limone; fate voi secondo i vostri gusti personali.
Come sempre spero questa ricetta vi piaccia, se volete lasciare un commento oppure un messaggio sarà molto gradito.
Se desiderate visitate quest’altra ricetta Qui