Contenuto
Gnocchi di barbabietole con zucca; oggi vi propongo questo piatto molto saporito se si considera che è del tutto vegano, ho comprato delle barbabietole pur non avendole mai cucinate, ho scoperto con grande piacere che è un alimento molto versatile e su suggerimento di una delle mie figlie ho cucinato gli gnocchi, facili e veloci oggi ve li propongo, giudicate voi!

RICETTA:
INGREDIENTI; [Per una persona]
Per gli gnocchi;
- 60 gr: Una barbabietola rossa
- 50 gr di farina tipo 0
- 25 gr di farina per lavorare gli gnocchi
Per il condimento;
- 250 gr di zucca
- 250 ml d’acqua per la cottura
- uno spicchi d’aglio
- un pizzico di peperoncino fresco
- un cucchiaio d’olio di extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- prezzemolo q.b. (Facoltativo)
1)Lavare accuratamente la barbabietola, poi sbucciare ed in una ciotola grattugiare a mano con la grattugia a piramide.
2) Unire nella ciotola, con la barbabietola grattugiata, i 50 gr di farina, mescolare bene per ottenere un piccolo impasto molto morbido, quindi versare i restanti 25 gr di farina sul piano di lavoro, appiattire l’impasto infarinato, dividere in più strisce e formare dei piccoli rotolini.
2) Tagliate a pezzetti di poco più di un centimetro e date forma ad ogni gnocco, utilizzando una forchetta fate scivolare ogni pezzetto ben infarinato fra i rebbi della stessa che servirà a decorarli, a questo punto gli gnocchi saranno pronti, in alternativa potete semplicemente tagliarli.

Preparazione del condimento:
1)Sbucciare la zucca e lavare accuratamente, poi tagliare a dadini, sbucciare l’aglio e tritare.
2)Porre una pentola sul fuoco aggiungere l’olio e soffriggere l’aglio facendo attenzione che non si bruci, poi unire la zucca a dadini, inserire il pezzettino di peperoncino fresco tritato, lasciar insaporire, rimestando, poi unire l’acqua, aggiustare di sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti, con il coperchio, controllando ogni tanto l’andamento di cottura.
3)Tuffare gli gnocchi, aggiungere il prezzemolo tritato e cuocere per 3/4 minuti ed infine servire e gustare. La zucca contiene molto liquido e fa sì che gli gnocchi abbiano un condimento quasi vellutato. Questo gustoso primo piatto è adatto per questa stagione invernale, ma naturalmente si possono condire come meglio si preferiscono.
Come sempre spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.
Se volete visitate quest’altra ricetta QUI.
Oppure lasciate un commento o anche un semplice saluto.
Alla prossima!☺
Pensiero del giorno;
Non guardare il passato ciò che stato è stato, ma abbi molto cura del presente che subito fugge, qualche volta se vuoi guarda il futuro, ma non restarci troppo, è tutta immaginazione.