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Panini semplici e veloci da preparare; questi panini mi hanno risolto una cena in quanto non sapevo cosa preparare, è un impasto veloce che potrete sfruttare per fare dei deliziosi hambuger

RICETTA;
INGREDIENTI; PER 4 PANINI
- 150 ml acqua minerale
- 250 gr di farina tipo 2
- una nocciolina di lievito di birra
- un cucchiaino scarso di sale fino
- un pizzico di zucchero
- sesamo q.b per la facciata dei panini
Preparazione:
1) Intiepidire l’acqua in un pentolino poi versare in una ciotola, dove avrete posto prima il lievito da fare sciogliere, ed aggiungere un pizzico di zucchero, poi unire la farina e rimestare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene. Proseguire lavorando con le mani, inserire il sale lavorare ancora e quando l’impasto sarà bello e liscio lasciar riposare coperto con la pellicola da cucina per un’ora.
Trascorso il tempo rimescolare l’impasto e lasciar riposare altri quindici minuti, poi dividere l’impasto in quattro parti uguali, porre su un piano di lavoro una porzione ed amalgamare dandole una forma arrotondata, richiudere i lembi sempre seguendo una forma arrotondata (dando forma con la mano muovendo in modo circolare), proseguire nello stesso modo fino a formare tutti e 4 i panini

Una volta fatti i panini, rivestire una teglia per pizza con carta forno, versare un pochino d’acqua su un piatto fondo e su di un’altro porre i semi di sesamo, passare la faccia di ogni panino ancora crudo prima nell’acqua e poi nel sesamo e riporre ogni panino sulla teglia, lasciare che riprendano di volume per un’altra ora.
Trascorso il tempo porre un contenitore con acqua sul fondo del forno per mantenere l’umidità nei panini , infornare a 170° in forno già caldo per 25/30 minuti ad ogni modo saranno pronti quando li vedrete dorati come da foto

Ora non vi resta che farcire come meglio preferite; io ad esempio li ho farciti con insalata, fette di pomodoro, cipolla in agrodolce, ketchup, maionese, ed una frittata d’uovo, ma si possono farcire con formaggio e qualunque altra cosa di propria preferenza.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.
Se volete visitate quest’altra ricetta QUI
Alla prossima!♥