Pancake di banane e avena – Ricetta La Taverna del Viandante

Pancake di banane e avena: questa ricetta è molto semplice da preparare, economica e con pochi ingredienti, quindi voglio condividerla con voi perché è adatta a tutti coloro che sono sempre alla ricerca di nuovi sapori, inoltre va bene anche per i celiaci.

Ricetta

Ingredienti

  • 2 banane, se piccole 3
  • 75 gr di farina di avena bio
  • 2 uova
  • 25 gr di zucchero
  • un cucchiaio d’olio di oliva
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di bicarbonato
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un pizzico di sale

Preparazione

1) Porre in una ciotola le banane sbucciate e schiacciare con i rebbi di una forchetta.

2) Sbattere le uova e unire alle banane integrandole bene con la frusta a mano. Inserire l’avena e rimestare bene, integrare: olio, zucchero, succo di limone, un pizzico di cannella, bicarbonato, sale, ed infine il lievito.

Otterrete un composto così:

3) Porre a fuoco molto basso una padella anti-aderente, versare un pochino d’olio di oliva e passare sopra un foglio di carta da cucina in modo da assorbire l’olio in eccesso.

Quando sarà sufficientemente calda versare con un mestolo circa 50 gr di composto e lasciare che cuocia per un minuto e mezzo o due, poi voltare dall’altra parte e cuocere per lo stesso tempo.

In ogni caso voltare quando avrà fatto le bolle, ma fare molta attenzione perché altrimenti possono cuocere troppo. Procedere nello stesso modo fino a esaurire tutto il composto. Io ho ricavato 9 pancake.

Ora non resta che gustarli come meglio si preferisce, col miele, con la nutella o anche semplici, essendo molto saporiti!

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.

Se desiderate visitare un’altra deliziosa ricetta clicca QUI!

Se volete lasciate un commento o anche un semplice saluto, sarà molto gradito.

Alla prossima!☺