Pancake di banane e avena: questa ricetta è molto semplice da preparare, economica e con pochi ingredienti, quindi voglio condividerla con voi perché è adatta a tutti coloro che sono sempre alla ricerca di nuovi sapori, inoltre va bene anche per i celiaci.

Ricetta
Ingredienti
- 2 banane, se piccole 3
- 75 gr di farina di avena bio
- 2 uova
- 25 gr di zucchero
- un cucchiaio d’olio di oliva
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di cannella
- un pizzico di bicarbonato
- un cucchiaio di succo di limone
- un pizzico di sale
Preparazione
1) Porre in una ciotola le banane sbucciate e schiacciare con i rebbi di una forchetta.
2) Sbattere le uova e unire alle banane integrandole bene con la frusta a mano. Inserire l’avena e rimestare bene, integrare: olio, zucchero, succo di limone, un pizzico di cannella, bicarbonato, sale, ed infine il lievito.
Otterrete un composto così:

3) Porre a fuoco molto basso una padella anti-aderente, versare un pochino d’olio di oliva e passare sopra un foglio di carta da cucina in modo da assorbire l’olio in eccesso.
Quando sarà sufficientemente calda versare con un mestolo circa 50 gr di composto e lasciare che cuocia per un minuto e mezzo o due, poi voltare dall’altra parte e cuocere per lo stesso tempo.


In ogni caso voltare quando avrà fatto le bolle, ma fare molta attenzione perché altrimenti possono cuocere troppo. Procedere nello stesso modo fino a esaurire tutto il composto. Io ho ricavato 9 pancake.
Ora non resta che gustarli come meglio si preferisce, col miele, con la nutella o anche semplici, essendo molto saporiti!
Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.
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Se volete lasciate un commento o anche un semplice saluto, sarà molto gradito.
Alla prossima!☺