Involtini di fagiolini e scamorza

Involtini di fagiolini e scamorza, oggi prepariamo un piatto molto appetitoso, si può considerare un secondo, oppure, accompagnato con il riso, può essere un’ottima alternativa al primo piatto.

Questo è quello avrete a piatto finito, ma vediamo la ricetta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI PER 9 PERSONE

  • 700 gr di fagiolini
  • 3 uova
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • 2 cipollotte fresche con gambo
  • 200 gr di scamorza
  • pepe q.b
  • olio per friggere
  • sale q.b

 

Gli involtini di fagiolini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

  1. Private ogni fagiolino dalle punte che sono alle due estremità (ed eventuali filamenti).
  2. Lavateli accuratamente.
  3. porre una pentola d’acqua (in grado di contenerli), e portare a ebollizione, immergere i fagiolini e cuocere per 8 minuti.
  4. Scolateli e fateli raffreddare, nel frattempo mettete una casseruola sul fuoco con un filo d’olio, mezzo cipollotto fare soffriggere, aggiungere i seicento grami di sugo di pomodoro un pizzico di sale e fare cuocere per 10 minuti,
  5. Tagliate la scamorza a fette doppi  circa 5 mm.
  6. Lavate  i gambi dei cipollotti, fateli appassire un pochino d’acqua calda emergendoli e togliendoli velocemente, poi divideteli in fascette di quattro parti uguali,
  7. Ponete una delle fascette  ricavate precedentemente e adagiateci su una manciata di fagiolini. Sopra quest’ultimi ponete una fetta di scamorza e per ultimo ricoprite di nuovo con i fagiolini.
  8. Legate il tutto con la fascetta ricavata dal cipollotto come nella foto fino lavoro ultimato.

Battuto

  1. Montate a neve le tre chiare d’uovo.
  2. Aggiungete  i tre rossi continuate a sbattere per un altro minuto.

Questo battuto servirà a tener legato l’involtino.

Frittura degli involtini di fagiolini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Mettete una padella sul fuoco con olio d’oliva o se preferite usate l’olio di semi, passate gli involtini uno per volta, nel battuto d’uovo che vate precedentemente preparato,
  2. friggete gli involtini a fuoco medio, capirete che sono pronti quando saranno dorati da ambo i lati.

Unire la salsa agli involtini

  1. Poi trasferire in una pirofila versate un letto di pomodoro.
  2. Disponete gli involtini riempendo tutta la teglia.
  3. Aggiungete il pomodoro restante sopra gli involtini fino a ricoprirli.
  4. Terminando la cottura in forno per circa 25 o 30 minuti a 170 gradi.
  5. Pronti!

Gli involtini di fagiolini e scamorza sono un piatto molto semplice in questo modo possono può diventare molto elegante da vedere. (Foto ad inizio articolo)

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, per suggerimenti e altro non esitate a commentare, grazie!

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