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Involtini di fagiolini e scamorza, oggi prepariamo un piatto molto appetitoso, si può considerare un secondo, oppure, accompagnato con il riso, può essere un’ottima alternativa al primo piatto.
Questo è quello avrete a piatto finito, ma vediamo la ricetta.
- 700 gr di fagiolini
- 3 uova
- 600 gr di passata di pomodoro
- 2 cipollotte fresche con gambo
- 200 gr di scamorza
- pepe q.b
- olio per friggere
- sale q.b
Gli involtini di fagiolini
Procedimento:
- Private ogni fagiolino dalle punte che sono alle due estremità (ed eventuali filamenti).
- Lavateli accuratamente.
- porre una pentola d’acqua (in grado di contenerli), e portare a ebollizione, immergere i fagiolini e cuocere per 8 minuti.
- Scolateli e fateli raffreddare, nel frattempo mettete una casseruola sul fuoco con un filo d’olio, mezzo cipollotto fare soffriggere, aggiungere i seicento grami di sugo di pomodoro un pizzico di sale e fare cuocere per 10 minuti,
- Tagliate la scamorza a fette doppi  circa 5 mm.
- Lavate i gambi dei cipollotti, fateli appassire un pochino d’acqua calda emergendoli e togliendoli velocemente, poi divideteli in fascette di quattro parti uguali,
- Ponete una delle fascette ricavate precedentemente e adagiateci su una manciata di fagiolini. Sopra quest’ultimi ponete una fetta di scamorza e per ultimo ricoprite di nuovo con i fagiolini.
- Legate il tutto con la fascetta ricavata dal cipollotto come nella foto fino lavoro ultimato.
Battuto
- Montate a neve le tre chiare d’uovo.
- Aggiungete i tre rossi continuate a sbattere per un altro minuto.
Questo battuto servirà a tener legato l’involtino.
Frittura degli involtini di fagiolini
- Mettete una padella sul fuoco con olio d’oliva o se preferite usate l’olio di semi, passate gli involtini uno per volta, nel battuto d’uovo che vate precedentemente preparato,
- friggete gli involtini a fuoco medio, capirete che sono pronti quando saranno dorati da ambo i lati.
Unire la salsa agli involtini
- Poi trasferire in una pirofila versate un letto di pomodoro.
- Disponete gli involtini riempendo tutta la teglia.
- Aggiungete il pomodoro restante sopra gli involtini fino a ricoprirli.
- Terminando la cottura in forno per circa 25 o 30 minuti a 170 gradi.
- Pronti!
Gli involtini di fagiolini e scamorza sono un piatto molto semplice in questo modo possono può diventare molto elegante da vedere. (Foto ad inizio articolo)
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, per suggerimenti e altro non esitate a commentare, grazie!
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