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Polpettone di spinaci e melanzane vegetariano: questo secondo piatto è un’alternativa al tradizionale polpettone di carne, ma è ugualmente buono!
- 3 melanzane
- 200 gr di pane integrale casereccio raffermo
- 200 gr di spinaci
- 75 gr di parmigiano
- 3 uova
- pepe nero macinato
- curry
- prezzemolo tritato
- sale
- quattro cucchiai d’olio di oliva
Ponete il pane in ammollo affinché si ammorbidisca.
Lavate accuratamente le melanzane e gli spinaci, porre una pentola sul fuoco e quando l’acqua bolle mettete le melanzane.
Tagliate in quattro quarti per il senso della lunghezza, porre sul recipiente per le cotture al vapore, e lasciate cuocere per 8 minuti.
Togliete le melanzane, mettete gli spinaci nello stesso contenitore, fate appassire per 3 minuti, poi togliete e fate sgocciolare.
In un tegame soffriggete gli spinaci tritati un po’ grossolanamente con due cucchiai d’olio di oliva e uno spicchio d’aglio, per 3 minuti.
Quando le melanzane si sono intiepidite tagliate finemente in pezzetti piccoli.
Strizzateli per far fuoriuscire l’acqua contenuta in essi e metteteli in una terrina.
Strizzate anche il pane allo stesso modo e incorporate, così anche gli spinaci, il parmigiano, le uova, due cucchiai d’olio, il pepe, il prezzemolo, il curry, e infine il sale. Mescolate bene.
A questo punto ponete un foglio di carta da forno usato come supporto e trasferite il composto; arrotolate e formate il polpettone.
Una volta fatto, trasferite sulla leccarda da forno foderata con un altro foglio da forno per infornare. Sarà più o meno così .
Infornate a 200° per circa 35-40 min, e trascorso questo tempo il polpettone di spinaci e melanzane sarà pronto come da foto 2.
Ora potrete servirlo come preferite, io l’ho servito caldo con un’insalata fresca di finocchi con succo e buccia di limone, olio e sale.
Il polpettone vegetariano è ottimo, croccante fuori, morbido internamente, tutto da gustare! Buono anche freddo ma è meglio servirlo caldo.
Come potete vedere questo è il mio piatto.
Con questa stessa ricetta potete ottenere anche delle buonissime polpette.
Se per qualche motivo il composto risultasse troppo morbido sarà sufficiente 2-3 –a seconda della necessità– cucchiaiate di pangrattato per renderlo più solido.
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