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Dischetti di lenticchie e grano perlato, questo piatto è vegano in quanto non porta nessun ingrediente di origine animale così lo possono mangiare tutti o quasi
ed è molto semplice da preparare, ma vediamo la ricetta.
Ricetta;
- 125 grammi tra lenticchie e grano perlato
- tre cucchiai di olio di oliva
- una carota media
- una patata grande (o due piccole )
- un pezzetto di sedano
- un quarto di cipolla
- un porro
- due spicchi di aglio
- curry q.b.
- un pizzico di pepe nero macinato
- due bicchieri d’acqua
- sale q.b.
- pane grattugiato q.b.
Procedimento;
Lavare accuratamente lenticchie e grano con un piccolissimo pizzico di bicarbonato, scolarli in un colapasta.
Lavare accuratamente la carota, il sedano, mondare anche il porro, il pezzetto di cipolla, l’aglio e tritate tutto.
Le patate, andranno sbucciate e ridotte in piccoli dadini e tenute da parte.
Porre sul fuoco una pentola non molto grande e preparare un soffritto, con i tre cucchiai di olio di oliva, la cipolla, l’aglio, la carota, il sedano, il porro tutti tritati.
Mescolate per circa tre minuti facendo attenzione che non si attacchino.
A questo punto integrare le lenticchie e grano e mescolare per altri due minuti.
Passati i due minuti, aggiungere anche le patate ridotte a dadini e lasciare insaporire mescolando ancora, quando le patate saranno di un colore brillante incorporare i due bicchieri d’acqua.
Mescolare, l’acqua deve coprire per intero tutto, se non fosse sufficiente aggiungere quanto e necessario mescolare e coprire con il coperchio
Controllate di tanto in tanto che la cottura proceda bene, in ultima cottura aggiustate di sale, il tempo necessario è di circa 25 minuti, ma sarà pronto quando sarà tutto cotto e asciutto.
Lasciare intiepidire e frullare o passare tutto con il passatutto, in alternativa usate lo schiacciapatate, personalmente ho usato quest’ultimo.
Condire la pasta ottenuta con il curry e il pepe nero macinato, se risultasse troppo morbida aggiungere alla pasta qualche cucchiaio di pane grattugiato e preparare i dischetti di lenticchie e grano
con le mani dandogli una forma arrotondata e passare nel pane grattugiato così
Non resta che infornare per circa 25 minuti a 250° gradi.
Così saranno pronte non appena dorate.
Non resta che gustare questi gustosi dischetti di lenticchie e grano perlato, coloro che li hanno gustati sono rimasti soddisfatti, spero piacciano anche a voi.
Se occorrono di più sarà sufficiente raddoppiare le quantità.
Per coloro che al contrario mangiano i derivati possono aggiungere nell’impasto due cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolarlo al pane grattugiato per la doratura, sempre con un po’ di parmigiano.
Come sempre alla prossima e se volete lasciate un commento, sarà molto gradito.
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