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Calzoni ripieni con asparagi mozzarella e uova
per i calzoni ripieni;
Questa ricetta l’ho preparata stasera per cena!
Oggi aprendo il frigo mi sono accorta di avere alcune cose che dovevo assolutamente consumare!
Ricetta per 6 persone.
Per la pasta dei calzoni;
- 200 ml di acqua
- 500 gr di farina 00
- un cucchiaino e mezzo di sale fino
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- mezzo cubetto di lievito di birra
Preparazione;
In una ciotola porre il mezzo cubetto di lievito, versare l’acqua nel lievito e fare sciogliere. Aggiungere la farina a fontana e mescolare con un cucchiaio di legno.
Integrare l’olio extravergine di oliva e infine il sale, trasferire su un piano di lavoro e lavorare la pasta energicamente.
Quando l’impasto sarà bello liscio coprire con un canovaccio e lasciar riposare in un luogo al riparo da correnti d’aria per almeno 2 ore.
Nel frattempo preparare un soffritto con gli asparagi e la passata di pomodoro.
Per il ripieno;
- un mazzetto di asparagi freschi
- 250 gr di mozzarella
- 110 gr di passata di pomodoro
- 4 uova sode
- un pizzico di pepe nero macinato
- sale q.b
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- olio q.b per la frittura
Procedimento;
Porre su fuoco medio una padella con tre cucchiai d’olio e gli asparagi —accuratamente lavati e tagliati in piccole rotelline.
Far soffriggere per 2-3min, poi aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per circa 8-10min badando che non si attacchino o diventino troppo asciutti.
Lasciar intiepidire o raffreddare.
Bollire le uova e sbucciarlee.
Tagliare la mozzarella e le uova a cubetti. Mescolare — se preferite mescolate tutti gli ingredienti.
A questo punto la pasta per i calzoni sarà pronta!
Porre due fogli di pellicola da cucina uno sopra ed uno sotto, ungere con un pochino d’olio per estendere la pasta, di forma rotonda.
Non è necessario che sia perfettamente rotonda.
Ora togliere il foglio di la pellicola superiore e riempire con il soffritto di asparagi, con le uova e la mozzarella. Richiudere piegando il foglio di pellicola in due.
A questo punto anche il ripieno avrà la forma di mezza luna. Chiudere i bordi in modo che il condimento non fuoriesca durante la cottura.
Adesso porre una padella con olio su fuoco basso-molto basso in modo che cuociano bene.
Per chi li preferisce al forno, la cottura è anche più pratica e sono pronti appena hanno un colorito biondo, cottura a 180°
Io ne ho fritti due alla volta!
Ecco qui il risultato di questa ricetta;
Questi calzoni di asparagi, mozzarella e uova sono piaciuti molto!
Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia, alla prossima.
Un commento o un messaggio sarà molto gradito. 🙂
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