Pasta ditali rigati con zucchine – Ricetta La taverna del viandante

Pasta ditali rigati con zucchine

Ricetta de La Taverna del Viandante

Ricetta semplice veloce ed economica!

Oggi prepariamo questa ricetta semplicissima, con pochi ingredienti.

Ricetta; per 6 persone

per la pasta ditali rigati con zucchine.

Ingredienti
  • 6 zucchine fresche
  • una cipolla dorata
  • una tazzina non troppo piena di olio extravergine di oliva
  • sale quanto basta
  • parmigiano quanto basta.
  • 2 litri di acqua per la cottura
  • 400 grammi di ditali rigati

Preparazione;

Lavare accuratamente le zucchine, togliere loro il gambo e l’altra stremità, poi tagliare in piccoli cubetti.

Sbucciare la cipolla e tagliare finemente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Porre una pentola capiente sul fuoco con una tazzina d’olio extravergine e far soffriggere un pochino la cipolla tritata.

Mescolare e, quando la cipolla apparirà trasparente, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e far soffriggere anche quest’ultime, per circa 7min.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trascorso questo tempo, integrare 2 litri d’aqua e lasciar cuocere sempre a fuoco medio per 30 min.

A questo punto calare la pasta nel bollito di zucchine e far cuocere per il tempo necessario.

A cottura ultimata servite e gustate caldo questo piatto di pasta ditali rigati con zucchine dal gusto delicato!

Per chi lo gradisce, con una spolverata di parmigiano grattugiato e il piatto è servito!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per chi preferisce gli zucchine più cremose è sufficiente premere le zucchine con la forchetta, essendo già molto morbide.

Come potete vedere è un piatto semplicissimo, forse non tutti gradiscono gli ortaggi, ma è questione di gusto.

Provare per credere! 🙂

Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia e alla prossima! 😎

 

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