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Pasta ditali rigati con zucchine
Ricetta de La Taverna del Viandante
Ricetta semplice veloce ed economica!
Oggi prepariamo questa ricetta semplicissima, con pochi ingredienti.
Ricetta; per 6 persone
per la pasta ditali rigati con zucchine.
- 6 zucchine fresche
- una cipolla dorata
- una tazzina non troppo piena di olio extravergine di oliva
- sale quanto basta
- parmigiano quanto basta.
- 2 litri di acqua per la cottura
- 400 grammi di ditali rigati
Preparazione;
Lavare accuratamente le zucchine, togliere loro il gambo e l’altra stremità, poi tagliare in piccoli cubetti.
Sbucciare la cipolla e tagliare finemente.
Porre una pentola capiente sul fuoco con una tazzina d’olio extravergine e far soffriggere un pochino la cipolla tritata.
Mescolare e, quando la cipolla apparirà trasparente, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e far soffriggere anche quest’ultime, per circa 7min.
Trascorso questo tempo, integrare 2 litri d’aqua e lasciar cuocere sempre a fuoco medio per 30 min.
A questo punto calare la pasta nel bollito di zucchine e far cuocere per il tempo necessario.
A cottura ultimata servite e gustate caldo questo piatto di pasta ditali rigati con zucchine dal gusto delicato!
Per chi lo gradisce, con una spolverata di parmigiano grattugiato e il piatto è servito!
Per chi preferisce gli zucchine più cremose è sufficiente premere le zucchine con la forchetta, essendo già molto morbide.
Come potete vedere è un piatto semplicissimo, forse non tutti gradiscono gli ortaggi, ma è questione di gusto.
Provare per credere! 🙂
Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia e alla prossima! 😎
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