Peperoni con olive di Gaeta – Ricetta La Taverna del Viandante

Peperoni con olive di Gaeta

Peperoni con olive di Gaeta, un secondo semplicissimo ma gustoso, da preparare e gustare anche freddo.

In questo periodo caldo è sempre bene cucinare nei momenti più freschi della giornata e questo secondo si presta benissimo,

per essere cucinato il giorno prima per il giorno dopo.

Ricetta;

Ingredienti;

  • un peperone verde
  • un peperone rosso
  • due peperone gialli
  • 150 g di olive nere di Gaeta
  • un ciuffo tritato di prezzemolo fresco
  • un spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione;

Lavare accuratamente i peperoni, asciugare e tagliarli rompendoli dalla la cima con le mani e dividere in due parti,

togliere eventuali filamenti e semi, poi spezzettare e predisporli direttamente sulla leccarda da forno unta con un filo d’olio.

Sciacquare le olive di Gaeta e snocciolare. Fatto ciò integrare ai peperoni, sbucciare e tritare l’aglio ed aggiungere anche questo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A questo punto aggiungete ancora un filo d’olio sopra, mescolate e infornate 200° per circa 35/ 40 minuti .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trascorsi 30 minuti aprite il forno e mescolate con un cucchiaio di legno di modo che dorino in modo omogeneo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trascorso il tempo i peperoni con olive di Gaeta si presenteranno più o meno così.

Tritate il prezzemolo ed integrate, mescolate e se volete aggiungete un po d’olio in più a crudo.

Non resta che servire e gustare questo semplicissimo secondo. 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento!

Se volete, lasciate un commento o un messaggio!

Alla prossima.

 

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