Contenuto
Rotolo di cioccolata alla nocciola, oggi è una giornata grigia, e quale momento migliore per preparare una bella merenda semplicissima,
per i più piccoli e non solo.
Ricetta;
Ingredienti;
- 3 uova
- 85 gr di zucchero
- 100 gr di farina 0
- un pizzico di bicarbonato
- un pizzico di sale fino
- cioccolata di nocciole q.b.
Preparazione;
Per preparare il rotolo di cioccolato abbiamo bisogno di questi pochi ingredienti.
Per prima cosa, con il frullatore elettrico montare a neve le uova e lo zucchero per circa 7/8 minuti,
fino ad ottenere una soffice crema spumosa.
Aggiungervi alla farina il pizzico di bicarbonato e il pizzico di sale, quindi passare nel setaccio e incorporare un po’ alla volta,
nel composto di uova e zucchero mescolando questa volta col frustino da cucina a mano, mescolando dal basso verso l’alto
in alternativa usare un colino per setacciare la farina.
Appena la farina sarà completamente integrata nel composto, portare il forno a 170/180° e lasciare che si riscaldi,
nel frattempo rivestire la leccarda da forno con carta da forno e versare il composto.
A questo punto il fono sarà caldo, dunque infornare per circa 10/15 minuti ma regolatevi voi perché ciò dipende molto,
dal tipo da forno che si possiede.
Ora che il pan di spagna sarà pronto ricoprire con la cioccolata alla nocciola.
A lavoro completato arrotolare aiutandosi con la carta da forno e quindi decorare come si desidera, prima di trasferire sul piatto da portata.
Ora il vostro rotolo di cioccolata alla nocciola sarà più o meno cosi.
E questo è il rottolo una volta pronto, io semplicemente ho fatto una decorazione semplicissima aiutandomi con un bastoncino cinese e un stecchino.
A questo punto non resta che servire come più ci aggrada, devo dire che è buonissimo.
Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia, alla prossima. Se volete lasciare un commento sarà molto gradito.
Se volete visitate anche quest’altra ricetta qui