Sformato di cipolle Ricetta La taverna del viandante

Sformato di cipolle, questa ricetta semplicissima, non richiede molto tempo ed è ottima.

Ricetta; Per 6/8 persone

Ingredienti;

  • 400 gr di cipolle dorate
  • 200 ml di panna da cucina
  • una confezione di pasta sfoglia rotonda di 250 gr
  • 5 uova
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe nero macinato q.b.
  • sale fino q.b.

PREPARAZIONE;

Mondare le cipolle dalla buccia quindi affettare a dischetti.

Porre una pentola con un litro e mezzo d’acqua quando sopraggiunge la bollitura aggiungete un cucchiaino di sale grosso,

mettere le cipolle e fatele cuocere per tre minuti; togliere quindi scolare e lasciare sgocciolare.

In una ciotola capiente preparare il composto; porre le 5 uova e sbattere con una forchetta, aggiungere il parmigiano poi il pepe,

integrare la panna, unite anche le cipolle e infine aggiungete un cucchiaino non troppo pieno di sale fino.

Mescolare e preparare la pasta sfoglia nella forma per crostate ( come vedete nella foto) fate dei fori con una forchetta

nel fondo della della pasta sfoglia in modo che non si gonfi durante la cottura e  versateci tutto il composto dentro,

poi piegare le falde verso l’interno e tagliate la carta da forno in eccesso.

Per ultimo aggiungete una spolverata di parmigiano sopra lo sformato di cipolle e infornate a 170/180° per circa 25/28 minuti,

oppure regolatevi voi sulla cottura in base alle vostre preferenze; sarà pronto quando avrà un colorito dorato, così come in foto.

A questo punto lo sformato di cipolle è pronto non resta che servire e gustare!

Ora trasferire sul piatto da portata e portate in tavola. Successo Garantito!

Come sempre, spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.

Se volete lasciare un messaggio oppure un commento, sarà molto gradito!

Alla prossima.

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