Fusilli integrali con piselli e pinoli Ricetta la taverna del viandante

Fusilli integrali con piselli e pinoli; come tutti sappiamo la pasta integrale non è molto gradita perché siamo abituati al sapore della pasta bianca,

ma tornare all’origine non fa mai male, la pasta integrale è infatti ricca di fibra e perciò fa molto bene al nostro organismo.

Ricetta  (per 6 persone)

INGREDIENTI
  • 500 gr di fusilli integrali
  • 2 melanzane tonde nere
  • 450 di pomodorini maturi
  • 150 di piselli surgelati
  • 50 gr di pinoli
  • 125 gr di fagiolini
  • prezzemolo tritato a scelta
  • due spicchi d’aglio
  • un pizzico di pepe nero macinato
  • olio q.b.

Procedimento:

Private le melanzane dal gambo, lavate accuratamente le melanzane, tagliatele a cubetti e disponetele in una ciotola con un po’ di sale, lasciartele cosi per circa un’ora.

Nel frattempo spuntate i fagiolini dall’estremità, lavate accuratamente, ponetele poi in una pentolina con acqua e quando questa giunge a bollore tuffate i fagiolini

che andranno cotti  per otto minuti, dopodiché  scolate e tagliuzzate in parti più piccole, da tenere da parte.

Ora che le melanzane saranno spurgate, sciacquatele sott’acqua corrente e strizzatele per far fuoriuscire l’acqua in eccesso,

infine friggete in abbondante olio di semi di girasole, e tenete da parte.

Ponete ora un tegame a fuoco medio, con un filo d’olio di oliva extravergine, mettete i due spicchi d’aglio tritati e lasciateli soffriggere un pochino,

successivamente integrate con i pomodorini  tagliati in pezzetti piccoli (naturalmente ben lavati prima)

e lasciateli insaporire mescolando sempre, inserirete anche i fagiolini, i piselli, le melanzane, e  contemporaneamente tostate i pinoli in un tegame,

facendo attenzione che non brucino, quindi aggiungete anche questi nel composto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Infine aggiungete un cucchiaino di sale fino o regolandovi a vostro piacimento, a questo punto il condimento per i fusilli è pronto. Spegnete e riaccendete solo quando la pasta sarà quasi pronta.

Porre la pentola con acqua per la cottura della pasta e cuocere per il tempo necessario, scolare e condite versando la pasta nel tegame con il condimento,

lasciate insaporire mescolando; i fusilli integrali con piselli e pinoli è pronto!

Per chi lo preferisce può aggiungere un po’ di prezzemolo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora non resta che portare in tavola e servire.

Come potrete constatare la pasta cosi condita è molto buona, il suo sapore davvero ottimo.

Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia, se volete lasciare un messaggio oppure un commento sarà molto gradito.

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