Pasta mista con piselli
Oggi prepariamo un piatto semplicissimo, buono, veloce e con pochissimi ingredienti.
Purtroppo dobbiamo usare un prodotto surgelato poiché non è più la loro stagione, ma rimane un piatto ottimo.
Ricetta per 6/7 persone
- 900 gr di piselli surgelati
- 400 gr di pasta mista
- 1 cipolla grande dorata
- 2 litri d’acqua
- 4 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
- un cucchiaino e mezzo di sale grosso
- parmigiano q. b. facoltativo
Mondate la cipolla dalla buccia, poi tritate finemente.
Ponete una pentola capiente con olio a fuoco medio, fate rosolare la cipolla per circa tre minuti,
poi unite i piselli, mescolate e fate soffriggere per 5 minuti.
Trascorso questo tempo integrate con un litro e mezzo d’acqua, mescolate, inserite anche il sale, mescolate nuovamente,
coprite con il coperchio e lasciate cuocere controllando ogni tanto che la cottura proceda bene, cuocete per circa 25/30 minuti.
Dopodiché, trascorso questo tempo, calate la pasta, e simultaneamente ponete un pentolino sul fuoco, con mezzo litro d’acqua rimasto,
di modo che all’occorrenza (potrebbe asciugare troppo) potrete incorporare l’acqua, senza per questo fermare la cottura della pasta,
e cuocete per il tempo necessario.
Passato il tempo di cottura, la pasta mista con piselli è pronta! Non resta che servire questo gustosissimo primo piatto.
Naturalmente è questioni di gusti, ma vi assicuro che è buonissima;
per chi lo gradisce, può gustarla con una spolverata abbondante di parmigiano reggiano.
(Come in foto)
O più semplicemente senza!
In ambedue modi sono più o meno la stessa cosa, il primo è solo più arricchito di proteine.
N.b. : Chi preferisce può preparare per tempo i piselli, poi spegnere il fuoco e riaccenderlo riportando a ebollizione,
solo nel momento in cui si desidera calare la pasta.
Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento!
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Alla prossima!