Pasta mista con piselli Ricetta La Taverna del viandante

Pasta mista con piselli

Oggi prepariamo un piatto semplicissimo, buono, veloce e con pochissimi ingredienti.

Purtroppo dobbiamo usare un prodotto surgelato poiché non è più la loro stagione, ma rimane un piatto ottimo.

 

Ricetta per 6/7 persone

Ingredienti
  • 900 gr di piselli surgelati
  • 400 gr di pasta mista
  • 1 cipolla grande dorata
  • 2 litri d’acqua
  • 4 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino e mezzo di sale grosso
  • parmigiano q. b. facoltativo
Preparazione

Mondate la cipolla dalla buccia, poi tritate finemente.

Ponete una pentola capiente con olio a fuoco medio, fate rosolare la cipolla per circa tre minuti,

poi unite i piselli, mescolate e fate soffriggere per 5 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trascorso questo tempo integrate con un litro e mezzo d’acqua, mescolate, inserite anche il sale, mescolate nuovamente,

coprite con il coperchio e lasciate cuocere controllando ogni tanto che la cottura proceda bene, cuocete per circa 25/30 minuti.

Dopodiché, trascorso questo tempo, calate la pasta, e simultaneamente ponete un pentolino sul fuoco, con mezzo litro d’acqua rimasto,

di modo che all’occorrenza (potrebbe asciugare troppo) potrete incorporare l’acqua, senza per questo fermare la cottura della pasta,

e cuocete per il tempo necessario.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Passato il tempo di cottura, la pasta mista con piselli è pronta! Non resta che servire questo gustosissimo primo piatto.

Naturalmente è questioni di gusti, ma vi assicuro che è buonissima;

per chi  lo gradisce, può gustarla con una spolverata abbondante di parmigiano reggiano.

(Come in foto)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O più semplicemente senza!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In ambedue modi sono più o meno la stessa cosa, il primo è solo più arricchito di proteine.

N.b. : Chi preferisce può preparare per tempo i piselli, poi spegnere il fuoco e riaccenderlo riportando a ebollizione,

solo nel momento in cui si desidera calare la pasta.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento!

E se volete visitate altre deliziose ricette, cliccate QUI!

Se desiderate lasciare un commento oppure un messaggio, sarà molto gradito.

Alla prossima!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: