Pasta con il cavolfiore – Ricetta La Taverna del Viandante

Pasta con il cavolfiore: questo primo piatto è semplicissimo da preparare, economico e assai buono! Il cavolfiore, purtroppo, non sempre è gradito a causa del suo profumo, che è molto forte, ma certamente non può mancare in tavola e comunque… è sempre questioni di abitudine. Ecco la ricetta!

Ricetta – Pasta con il cavolfiore

Ingredienti; per 7/8 persone.

  • 1 kg di cavolfiore
  • 2 litri d’acqua
  • 150 gr di cipolla
  • 8 pomodorini ciligini
  • olio q.b
  • un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro
  • un cucchiaino e mezzo di sale grosso
  • 375 gr di pasta
Procedimento

1) per preparare la pasta con il cavolfiore, per prima cosa pulire il cavolfiore dalle foglie e il torsolo, quindi lavare accuratamente. Ridurre a pezzetti, e successivamente porre un pentolino con acqua. Quando giungerà a bollore sbollentare i pomodorini per 3 minuti. Sbucciare e tritare sia pomodorini che la cipolla.

2) porre una pentola capiente sul fuoco, con olio, e far soffriggere la cipolla. Quando sarà trasparente inserire il cavolfiore, mescolando. In seguito unire i pomodorini tritati e la passata di pomodoro, lasciare cuocere, sempre mescolando, per 8/10 minuti. Poi aggiungere 2 litri d’acqua, e cuocere per altri 30 minuti a fuoco medio-alto.

3) trascorso il tempo, calare la pasta e cuocere per il tempo richiesto. Per questo piatto di cavolfiore con la pasta, vanno benissimo: la pasta mista, i tubetti, i ditalini rigati ecc… Naturalmente io ho calato i tubetti rigati, come potete vedere dalla foto.

Piatto terminato.

A questo punto è pronto in tavola! Chi gradisce può aggiungere peperoncino, o provola affumicata… a noi in famiglia piace semplice!

Come sempre spero che questa ricetta vi sia piaciuta.

Se volete, potete visitare un’altra deliziosa ricetta cliccando qui!

E, magari, lasciate anche un commento o un saluto! Alla prossima!