Hamburger primavera Ricetta La Taverna del Viandante

Hamburger primavera;

Questi hamburger sono una versione vegetariana più completa rispetto a tutte le altre ricette di hamburger già condivise con voi,

che potete trovare sfogliando le pagine di questo sito. Oggi quindi ve le propongo in questo modo!

Ricetta

Ingredienti per 6/7 hamburger di 120 gr per porzione

  • 200 gr di broccoli siciliani
  • 100 gr riso chicchi grossi
  • 100 gr carote
  • 50 gr di cipolla
  • 75 gr di piselli freschi o surgelati
  • 125 gr di patate
  • 100 gr di mais sgocciolato
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • pepe nero macinato q.b.
  • 2 cucchiai da tavola di olio di oliva
  • 2 cucchiaini di amido di mais “maizena”
  • curry q.b.
  • un cucchiaino scarso di sale fino

PREPARAZIONE

Per prima cosa lavare accuratamente tutti gli ortaggi, poi sbucciare solo quelli che richiedono questa operazione, dividere in quattro parti e tenere da parte.

Porre una pentola medio bassa sul fuoco con 1,200 ml di acqua e portare a bollore, quindi tuffare carote, patate, broccoli, cipolla e cuocere per 6/7 minuti.

Trascorso questo tempo togliere con una schiumarola porre sul tagliere.

Poi su di un colino porre i piselli e immergere nella stessa acqua bollente e far scottare per 3 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trascorsi i 3 minuti levare e tenere da parte.

Ora, nella stessa acqua tuffare il riso e cuocere per il tempo necessario e toglierlo 2 minuti prima che completi la sua cottura, quindi scolare e lasciar intiepidire.

Contemporaneamente tritare finemente gli ortaggi sul tagliere – salvo gli spicchi di patate, che saranno passate nello schiaccia patate,

o in alternativa schiacciare con i rebbi della forchetta.

Trasferire il tutto in una insalatiera capiente e aggiungere riso, piselli, pepe, curry, parmigiano, amido di mais, olio e sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mescolate il composto, e infine preparare gli hamburger primavera usando un po’ di olio, in modo che non aderiscano alle vostre mani.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A lavoro finito saranno così!

Rivestire con un foglio di carta da forno la leccarda o in alternativa, ungere con olio e predisporre gli hamburger,

infine versare un filo d’olio sopra esse e infornare a 170° per 25/30 min.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trascorso il tempo, gli hamburger primavera saranno cotti! Lasciate intiepidire prima di servire, che sono molto morbide e friabili,

a questo punto si possono servire come meglio si gradisce!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora si possono gustare, sono ottime ma, è questioni di gusti, provare per credere.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se volete lasciare un commento oppure un messaggio sarà molto gradito.

Se volete visitate quest’altra ricetta: cliccate Qui!

Alla prossima!

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