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I cannelloni con gli spinaci sono un po’ più leggeri, e una alternativa valida a quelli con carne, ma ugualmente buoni e facili da preparare.
Ricetta
[Ingredienti per 5 cannelloni]
Per il ripieno :
- 200 gr di ricotta
- 5/6 sfoglie di pasta fresca per lasagne (già pronte)
- circa 500 gr di spinaci freschi
- 2 cucchiai di parmigiano
- un pizzico di pepe nero macinato
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di sale fino
Per la besciamella :
- 200 ml di latte
- 20 gr di burro
- un cucchiaino di farina
- un pizzico di sale fino
- un pizzico di noce moscata
Per la salsa di pomodoro :
- 300 di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- 25 gr di cipolla
- sale q.b.
Per prima cosa pulire gli spinaci, eliminando tutte le foglie sciupate o ingiallite e le estremità delle radici se ce ne sono, poi lavare accuratamente e trasferire in una pentola capiente. Coprire con il coperchio e lessare per 3 minuti senza aggiunta d’acqua. Trascorso il tempo, mescolare e trasferire in un colapasta e lasciar sgocciolare.
PREPARAZIONE delle salse:
Porre una piccola pentola sul fuoco con olio, poi aggiungere cipolla tritata, integrare la passata di pomodoro e lasciar cuocere per circa 15/20 minuti, contemporaneamente porre un’altra pentolina sul fuoco e far sciogliere il burro, poi inserire la farina mescolandolo bene al burro e versare un filo di latte, mescolando con una frusta da cucina, aggiungere noce moscata, sale, e continuare a mescolare fino a bollore, poi spegnere.
PREPARAZIONE per ripieno dei cannelloni:
In una insalatiera porre la ricotta e aggiungere gli spinaci finemente tritati, inserire il parmigiano, pepe, noce moscata, sale, e se si desidera si può integrare un po’ di mozzarella tagliata a cubetti.
Quindi riempire i cannelloni.





come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento
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