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La lasagna è un piatto tradizionale della domenica, per un giorno di festa o da gustare con gli amici; un piatto che si contendono Bologna e Napoli, di sicuro un piatto molto appetitoso che accontenta tutti o quasi.
Ricetta:
Ingredienti per 6/8 persone :
Per il ragù delle lasagne:
- )150 gr di cipolla
- )75 gr di carota
- )25 gr di sedano
- )1 spicchio d’aglio
- )500 gr di carne macinato di bovino
- )700 ml di passata di pomodoro
- 250 gr di pasta sfoglie per lasagne già pronte (12 sfoglie)
- )300 ml d’acqua
- )250 di mozzarella
- )pepe nero macinato
- )parmigiano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- ) un cucchiaino di sale grosso
Per la besciamella
- )20 gr di burro
- )200 ml di latte
- )un cucchiaino di farina
- )un pizzico di noce moscata
- )un pizzico di sale
Per prima cosa preparare il ragù: porre una pentola sul fuoco con olio; mondare la cipolla e tritare, in alternativa frullare nel frullatore a lame, e far appassire nell’olio. Tritare anche la carota e l’aglio e, unito al sedano, inserire nel soffritto. Mescolare, poi integrare al tutto il macinato di carne e lasciare soffriggere per circa un dieci minuti, sempre mescolando.

Aggiungere la passata di pomodoro, mescolare integrando anche l’acqua, il pepe ed infine il sale. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per circa un’ora a fuoco basso.

Nel frattempo preparare la besciamella: porre un pentolino sul fuoco con 20 gr di burro, quando il burro si è sciolto, integrare un cucchiaino di farina e poi aggiungere a filo il latte mescolando con un frusta da cucina. Aggiungere poi noce moscata, un pizzico di sale e, quando giunge a bollore, spegnere.
Trascorso il tempo di cottura del ragù preparare la lasagna: porre dunque in una teglia uno strato di ragù con una spolverata di parmigiano grattugiato.






Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e alla prossima!
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