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Burger di cereali, oggi prepariamo una ricetta vegana poiché non contiene nessun derivato animale. Quindi questi burger, a base di cereali e ortaggi, sono una valida alternativa per chi non vuole consumare la carne.

Ricetta;
Ingredienti;
- 200 gr di tris di cereali riso, orso, farro. (facoltativo) usare solo riso
- 100 di farina d’avena
- 30 gr di semi di zucca
- 350 gr di funghi champignon
- 150 gr di scalogno
- una zucchina media = 120 gr
- una carota media = 100 gr
- 150 gr di broccoli
- 3 spicchi d’aglio, o (facoltativo) aglio in polvere
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiai di salsa di soia
- un cucchiaino di sale
- pepe nero macinato q.b.
1)Porre una pentola sul fuoco con circa un litro d’acqua. Quando giunge a bollore, tuffare i cereali in grano e cuocerli per il tempo indicato, poi scolare e tenere da parte.

2)Mondare la carota e gli scalogni dalla buccia, poi lavare accuratamente gli ortaggi che lo richiedono e tenere da parte.
3) Frullare gli scalogni, agli e i semi di zucca, la carota, la zucchina (a pezzettoni) nel frullatore a lame ma senza esagerare. Poi porre una padella sul fuoco con tre cucchiai d’olio e far soffriggere il tutto.
4) Nel contempo lavare accuratamente i funghi e le cime di boccoli per poi tritare finemente. In alternativa frullare anche quest’ultimi ma non troppo.
5)Successivamente unire il tutto nella padella rimestare, salare, unire pepe e salsa di soia, lasciando cuocere per 10 o 15 minuti a fuoco basso e sempre rimestando. Trascorso questo tempo, trasferire il composto in una insalatiera e unire la farina d’avena e i cereali cotti, poi mescolare il composto.

6) Rivestire con carta da forno la leccarda e preparare gli burger bagnando le mani cosi che il composto possa essere lavorato facilmente. Infine predisporli nella leccarda ed infornare a 170° per 35 minuti in forno già caldo.

Trascorso il tempo appariranno leggermente dorati, togliere dal forno e saranno pronti da servire nella forma che più vi fa piacere.

I burger di cereali sono ottimi. Naturalmente quelli di carne sono gli originali quindi imbattibili ma è questioni di gusti e di abitudini.
Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia.
Se vi fa piacere visitate quest’altra ricetta QUI
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Alla prossima!☺