Burger di cereali Ricetta La Taverna del Viandante

Burger di cereali, oggi prepariamo una ricetta vegana poiché non contiene nessun derivato animale. Quindi questi burger, a base di cereali e ortaggi, sono una valida alternativa per chi non vuole consumare la carne.

Ricetta;

Ingredienti;

  • 200 gr di tris di cereali riso, orso, farro. (facoltativo) usare solo riso
  • 100 di farina d’avena
  • 30 gr di semi di zucca
  • 350 gr di funghi champignon
  • 150 gr di scalogno
  • una zucchina media = 120 gr
  • una carota media = 100 gr
  • 150 gr di broccoli
  • 3 spicchi d’aglio, o (facoltativo) aglio in polvere
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • un cucchiaino di sale
  • pepe nero macinato q.b.

1)Porre una pentola sul fuoco con circa un litro d’acqua. Quando giunge a bollore, tuffare i cereali in grano e cuocerli per il tempo indicato, poi scolare e tenere da parte.

2)Mondare la carota e gli scalogni dalla buccia, poi lavare accuratamente gli ortaggi che lo richiedono e tenere da parte.

3) Frullare gli scalogni, agli e i semi di zucca, la carota, la zucchina (a pezzettoni) nel frullatore a lame ma senza esagerare. Poi porre una padella sul fuoco con tre cucchiai d’olio e far soffriggere il tutto.

4) Nel contempo lavare accuratamente i funghi e le cime di boccoli per poi tritare finemente. In alternativa frullare anche quest’ultimi ma non troppo.

5)Successivamente unire il tutto nella padella rimestare, salare, unire pepe e salsa di soia, lasciando cuocere per 10 o 15 minuti a fuoco basso e sempre rimestando. Trascorso questo tempo, trasferire il composto in una insalatiera e unire la farina d’avena e i cereali cotti, poi mescolare il composto.

6) Rivestire con carta da forno la leccarda e preparare gli burger bagnando le mani cosi che il composto possa essere lavorato facilmente. Infine predisporli nella leccarda ed infornare a 170° per 35 minuti in forno già caldo.

Trascorso il tempo appariranno leggermente dorati, togliere dal forno e saranno pronti da servire nella forma che più vi fa piacere.

I burger di cereali sono ottimi. Naturalmente quelli di carne sono gli originali quindi imbattibili ma è questioni di gusti e di abitudini.

Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia.

Se vi fa piacere visitate quest’altra ricetta QUI

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Alla prossima!☺