Muffin di farina di Riso e Barbabietole con cuore al Cioccolato| Ricetta ‘La Taverna del Viandante’

Oggi vi propongo questi dolcetti molto pratici da portare per un spuntino e molto salutare, sperimentando novità, cosi per provare, ho preparato questi nuove gustose merendine; come forse già sapete le barbabietole fanno bene alla salute perché contengono sali minerali e vitamine, indispensabili per il nostro organismo, oltre ad essere depurative e digestive. Vediamo la ricetta.

RICETTA;

INGREDIENTI [per 12 Muffin]

  • 175 gr di barbabietola
  • 225 gr di farina di riso
  • 175 di polpa di banana
  • 200 gr arancia
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 ml d’olio di oliva
  • 1 pizzico di cannella
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • Nutella 100gr circa(Facoltativo)
Muffin Vegan

PREPARAZIONE;

1)In una ciotola capiente grattugiare la barbabietola, nella grattugia a mano, precedentemente ben lavata ed sbucciata.

2) Spremere l’arancia e aggiungere il succo nella barbabietola grattugiata precedentemente, aggiungere anche la polpa della stessa con l’accortezza però di eliminare eventuali semi, schiacciare bene la banana con i rebbi di una forchetta ed incrementare anche questa, successivamente unire zucchero, l’olio e poi anche la farina di riso, rimestare bene.

3) Integrare nel composto il pizzico di cannella, bicarbonato, sale ed infine il lievito setacciato.

4) Riempire i pirottini di carta per un terzo, in alternativa ungere di burro e poi infarinare bene gli stampi per i muffin, riempire sempre per un terzo, quindi infornare in forno già caldo a 170° per 20 minuti in forno statico.

Trascorso il tempo i dolcetti saranno pronti da gustare, i muffin sono in tutto 12, di cui 6 li ho lasciati semplici, mentre negli altri 6 ho aggiunto un cucchiaino di nutella al centro, prima di infornare, dandogli un cuore cioccolatoso (come potete vedere in foto).

Appena sfornati sono molto croccanti e morbidi dentro, quando si raffreddano saranno anche più buono e manterranno la loro estrema morbidezza, provare per credere.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.

Se volete visitate quest’altra ricetta QUI.

Oppure lasciate un commento o anche un semplice saluto sarà molto gradito alla prossima!☺♥

PENSIERO DEL GIORNO;

La felicità è come una stella cadente, la vedi ed è già svanita.

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