Crespella gigante di lenticchie Ricetta la taverna del viandante

Crespella gigante di lenticchie, oggi vi propongo di preparare questo semplice e veloce piatto senza troppe complicazioni, con pochi ingredienti, economico, salutare, utile e fresco nei periodi estivi. È senza dubbio un’alternativa adatta anche per chi soffre di celiachia o è alla ricerca di nuove idee. Io penso che sia carino, vediamo la ricetta.

RICETTA

INGREDIENTI per una crespella gigante.

PREPARAZIONE:

  • 125 gr di lenticchie rosse
  • 175 ml d’acqua
  • un cucchiaino di sale fino scarso
  • un cucchiaio e mezzo d’olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo, salvia, rosmarino, pepe q.b.

PREPARAZIONE

PER LA GUARNITURA:

  • 1/4 di una lattuga cappuccina
  • una carota piccola
  • 2 peperoni friggitelli
  • 5 pomodorini maturi
  • mezzo avocado maturo
  • il suco di mezzo limone medio
  • sale, pepe e olio q.b.

1. Lavare accuratamente le lenticchie rosse sotto l’acqua corrente, utilizzando un colino a doppia rete. Successivamente, trasferirle in una ciotola, aggiungere l’acqua e lasciarle in ammollo per 30/40 minuti.

2. Trascorso il tempo, versare le lenticchie insieme al loro liquido in un frullatore. Aggiungere l’olio e il sale, poi frullare il tutto fino a ottenere un composto cremoso semi-liquido. Successivamente, unire anche le erbe aromatiche tritate e mescolare bene.

3. Stendere un foglio di carta da forno e rivestire uno stampo per pizza di 30 cm di diametro. Versare il composto sulla carta da forno e distribuirlo in modo uniforme su tutta la superficie dello stampo.

4. Infornare a 170°C in un forno già caldo per 20/25 minuti. Lasciare cuocere e, una volta che la crespella sarà leggermente dorata, sfornare.

5. Trasferire nella pirofila di servizio e farcire con insalata cappuccina precedentemente lavata, carote e peperoni friggitelli ridotti a julienne.

6. Dopo aver ridotto i pomodorini a pezzetti, condirli con olio, limone e sale. Disporre, poi, l’insalata sulla crespella e, con il liquido rimasto dal condimento dell’insalata, condirne a parte le fettine di avocado.

Completare il piatto come mostrato in foto, spolverando con un pizzico di pepe nero.

Non resta che assaggiare la crespella gigante a base di lenticchie.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.

Se volete visitate quest’altra ricetta QUI

E se vi fa piacere lasciate un saluto oppure un commento, sarà molto gradito,

Alla prossima!☺♥

PENSIERO DEL GIORNO;

Non sopporto le doppie moralità perché, per me, le maschere sono ammissibili solo a carnevale.