Fettuccine con i Funghi e Zucchine | Ricetta La Taverna del Viandante

Oggi vi propongo questo primo piatto semplice e facile da preparare, economico e gustoso, non richiede molto impegno e si prepara in poco tempo con prodotti che sicuramente troviamo nella nostre cucine, vediamo la ricetta. Se scorrete la pagina, verso il basso, a fine pagina, troverete anche la Ricetta in versione Vegana.

Per preparare le fettuccine coi funghi e zucchine abbiamo bisogno di;

INGREDIENTI; per 4 porzioni

  • 200 gr di zucchine
  • 275 gr di funghi champignon
  • un spicchio d’aglio
  • 75 ml panna da cucina
  • 75 ml vino bianco
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un cucchiaino di sale fino scarso
  • pepe al gusto
  • 5 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 320 gr fettuccine
  • una spolverata di parmigiano.

Preparazione; delle fettuccine coi funghi e zucchine.

1)Pulire accuratamente i funghi da eventuale terriccio, poi lavare bene zucchine e funghi, e ridurre alle julienne anche l’aglio.

2) Porre una padella capiente sul fuoco medio alto con l’olio e lasciare riscaldare, inserite una strisciolina di zucchina e quando comincia a fare le bollicine aggiungere tutto il resto nella padella,

lasciare appassire per tre minuti rimestando, poi aggregare il vino e lasciare sfumare per altre tre minuti, quindi unire la panna, mescolare inserire pepe e sale.

3) Contemporaneamente avrete messo a bollire l’acqua per cuocere le fettuccine, quando quest’ultime saranno quasi pronte, togliete una tazza d’acqua di cottura e tenete da parte, poi scolare bene le fettuccine e unire nel condimento preparato.

Rimestare per fare insaporire e se risultassero troppo asciutte e le voleste più cremose unite un pochino dell’acqua di cottura tenuta da parte in precedenza, raggiungendo la consistenza che più desiderate, aggiungere infine il prezzemolo finemente tritato, quindi non resta che servire e gustare.

N.B: Aggiungere Parmigiano a piacere

Alternativa Vegana con Panna fatta in casa:

Per la Panna Veg (Porzione Unica 1)

  • 60 ml di latte di soia
  • 50 ml olio di oliva
  • un pizzico di sale fino
  • un pizzico di pepe nero macinato

Strumenti:

  • Frullatore ad immersione

Preparazione: Porre tutti gli ingredienti nel bicchiere in dotazione e frullare con il frullatore ad immersione in un momento otterrete la panna che vi serve.

Per gli altri ingredienti rimane invariato come sopra.

Ovviamente nel caso voleste fare per più porzioni vi occorre semplicemente più panna in proporzione.

Come sempre spero che questo piatto sia di vostro gradimento.

Se vi fa piacere visitate quest’altra ricetta QUI

Alla prossima!♥