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   Salve a tutti! Oggi vi voglio introdurre un piatto molto saporito e sfizioso: i Sofficini ripieni di mozzarella e verdure.
Ricetta;
[Ingredienti: Per 18 sofficini ]
- 300 gr farina
- 50 gr burro
- 2 bicchieri di latte = 400 ml
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova per la impanatura
- 160 gr pan grattato
SVOLGIMENTO
Far bollire il latte con il burro e aggiungere il sale.
Aggiungere la farina e mescolare velocemente e quando si stacca dalla parete dalla pentola, togliere dal fuoco.
Formare una sfera e avvolgerla nella pellicola e farla riposare alcuni minuti.
Fare i sofficini: stendere la pasta, su pellicola (o carta da forno), tagliare i dischetti e quindi riempirli.
Questi sono due soluzioni per farcire i sofficini.
Io personalmente ho scelto la seconda
[foto in basso]
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Gli ingredienti per il ripieno sono:
- 250 gr di mozzarella
- 1 zucchina media
- 1 melanzana media
- un pizzico di sale
- 1 carota media
- un pizzico di pepe nero macinato
- 1 bicchiere di pomodoro
Tagliate la melanzana a cubetti piccoli e ponetela in un pochino d’acqua e sale a spurgare trascorso mezz’ora,
sciacquate i cubetti di melanzana in un colapasta (avendo cura di strizzarli).
Riducete a dadini anche carota, zucchina e mozzarella.
Porre il tutto in una padella con l’olio a fuoco medio e soffriggete escludendo la mozzarella.
Trascorsi 5 minuti, aggiungete il bicchiere di pomodoro e un pizzico di sale e pepe..
Lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando affinché non si attacchi.
A questo punto il ripieno è pronto, farcite i vostri sofficini!
INFINE
Riempite i vostri sofficini come nella foto 1. o 2., stendere tutta la pasta e tagliare tutti i dischetti e poi riempire o prepararli uno per volta, come ho fatto io.
Quando saranno pronti, sbattete le due uova, aggiungete il sale, passate i vostri sofficini nell’uovo, poi nel pan grattato e saranno pronti!
Disponeteli in una leccarda, aggiungete un filo d’olio e infornate per 20-25 minuti a 170°C.                                                                                                                Â
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Questa ricetta è per 18 sofficini.
Dimezzando le dosi si possono preparare 8 sofficini!
Sono ottimi, possono essere preparati con prosciutto e besciamella, funghi, insomma… a vostro piacimento!
Questi nella foto ultima in basso, sono fatti con la medesima ricetta, ma impanati con pane ricavato da fette biscottate integrale io li ho chiamati: I Sofficioni, perché sono il doppio di quelli normali, infatti seguendo questa ricetta ho ricavato solo 11 sofficioni.
Spero sia di vostro gradimento, provate!
E se volete lasciate un commento!
Un caro saluto.