Zucchine rotonde ripiene al forno

Zucchine rotonde ripiene al forno.

Oggi vi mostro un’altra interessante ricetta adatta per i vegetariani: le zucchine ripiene al forno sono un piatto molto gustoso  semplice e buono.

Ecco il piatto pronto (con contorno di patate e  salsa piccante fatta in casa, ma andiamo alla ricetta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RICETTA PER TRE PERSONE

 

  • 3 zucchine tonde
  • mezza cipolla bianca
  • 2 cucchiai di sugo di pomodoro
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • un uovo
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di sale
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato.

PREPARAZIONE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Per prima cosa lavare accuratamente le zucchine;
  2. procedere togliendo il gambo e l’altra estremità;
  3. dividere in due parti uguali ogni zucchina ed svuotare dalla polpa aiutandovi con un cucchiaio;
  4. Poi porre una pentola sul fuoco con acqua, appena bolle scottare per tre  minuti,
  5. le zucchine svuotate sono come quelle due che vedete nella foto sopra ;
  6. passati i tre minuti togliere dal’acqua bollente e farle scolare e tenetele da parte;
  7. ora tritate la cipolla e la parte interna che avete tolto alle zucchine;
  8. Porre una padella sul fuoco e versare i due cucchiai  d’olio e soffriggete la cipolla,
  9. Appena la cipolla è lucida unire la parte interna delle zucchine  tritate  prima.
  10. Unire anche  i due cucchiai di sugo di pomodoro, il pizzico di pepe, il prezzemolo tritato, il pizzico di sale, mescolare con cura, cuocere per dieci minuti circa.
  11. trascorso il tempo spegnere la fiamma e lasciare intiepidire, dopodiché aggiungere i due cucchiai di parmigiano,
  12. i due cucchiai di pane grattugiato, l’uovo e aggiustare di sale e mescolare per bene.
  13. Ora riempire le zucchine con il condimento così preparato, come vedete nella foto sopra riportata.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando le zucchine saranno tutte riempite, rivestire la teglia con un foglio di carta da forno. 
Adagiare le zucchine e spolverare con un pizzico di pane grattugiato,

aggiungere sopra un filo d’olio, Infornare  a 250 gradi in forno preriscaldato fino a quando saranno dorate.

Una volta pronte, no resta che servire le zucchine ripiene si presenteranno più o meno cosi.

Ricetta molto originale, utile per avvicinare i più reticenti al consumo di verdure.

 


Ovviamente se si vogliono ottenere più porzioni bisogna raddoppiare le dosi.

Io le ho servite con patata come contorno ma si possono  servire in molti modi.
Se avete dubbi o suggerimenti non esitate a commentare!

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