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Oggi vi propongo una nuova ricetta, la insalata di verza carote e cipolle di tropea, questa insalata può essere un’ alternativa alla insalata cruda.
Questo è quello avrete a piatto finito:
INGREDIENTI
- Mezza verza;
- 2 carote;
- 1 cipolla di tropea;
- 3 foglie di alloro;
- qualche granello di pepe nero;
- un peperoncino piccante;
- una tazzina di aceto;
- una tazzina di olio di oliva;
- un pizzico di origano;
- una cucchiaiata di sale grosso;
- 3 chiodi di garofano.
PROCEDIMENTO
- Lavate per bene le verdure e tagliatele a listarelle (vedi foto).
- Ponete sul fuoco una pentola con due litri e mezzo d’acqua e versateci dentro le 3 foglie di alloro.
- Aggiungete la cucchiaiata di sale grosso, i granelli di pepe nero e i 3 chiodi di garofano.
- Una volta arrivata all’ebollizione, calate la verza, le carote e le cipolle e lasciate cuocere per 3 minuti.
- Passati i tre minuti togliete la pentola dal fuoco, scolate il tutto e lasciate raffreddare.
- Una volta raffreddato togliete i chiodi di garofano, le foglie di alloro e i granelli di pepe nero.
- Versate tutto in una ciotola e aggiungeteci la tazzina di olio (potete anche mettercene meno) e una tazzina di aceto.
- Infine aggiungete l’origano e il mezzo peperoncino piccante (o a piacere).
La insalata di verza carote e cipolle di tropea è un ottimo contorno per i vegetariani, ma accompagna bene carni, salse di pomodori, ma anche una semplice frittata d’uovo, hamburger arrosti!
Spero che la ricetta di oggi vi sia piaciuta, per suggerimenti ed altro non esitate a lasciarmi un commento!