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Gattò di patate.
Questa ricetta è facile, non richiede molto impegno e non è molto costosa, è adatta anche per coloro che preferiscono una cucina a base di vegetali.
ricetta: per 8 persone
- 1,5 kg di patate
- 5 uova
- 50 gr di parmigiano
- 200 gr di provola affumicata
- 200 gr di mozzarella.
- pepe nero macinato q,b
- sale q,b
- 90 gr di pane grattuggiato
Preparazione: Lavare accuratamente le patate (preferibilmente se biologiche e di pasta bianca) porle in una pentola capiente, fare in modo che l’acqua le ricopra del tutto e porre la pentola sul fuoco facendole quindi lessare.
Per controllare se sono pronte pungere le patate con una forchetta, saranno tali dopo circa 50-60 minuti sebbene naturalmente molto dipende dalla grandezza loro.
Una volta pronte mondare dalla buccia.
Utilizzare lo schiacciapatate per formare il composto dentro una terrina molto capiente, a lavoro terminato incorporare quindi tutto il resto:
provola e mozzarella rispettivamente tagliate a dadini, le uova, il parmigiano, il pepe, il sale.
Mescolare bene e assaggiare, dove occorre aggiustare di sale.
Ora prendere una teglia da forno rettangolare o di vostra preferenza, versare un filo d’olio su di essa ed ungere tutta la teglia, infine cospargere con pane grattugiato facendolo aderire sulla superficie e sui bordi.
A questo punto versare tutto il composto sulla teglia e livellare con una spatola o con il cucchiaio di legno.
Fatto ciò, versare un filo d’olio sulla superficie del gattò, infine ricoprire con il pane grattuggiato.
Il tutto si presenterà più o meno come nella foto due:
Infornare 200 gradi per circa 3o-35 minuti, quando sarà pronto lasciarlo a forno spento per dieci o più minuti,
A cottura ultimata sarà più o meno cosi.
In ordine, foto tre
Il gattò di patate come tutti sanno può essere arricchito e fatto in modo più speciale.
Ma in questo modo è un pocchino più leggero e può essere gustato anche da chi non mangia carne.
Io questo piatto l’ho servito in questo modo molto semplice: cipolle di tropea, insalta cappuccina, rucola, pomodoro, olio, limone, sale.
come sempre, spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.
Alla prossima.
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