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Questa ricetta, ciambella rustica di noci e banane è ottima per la merenda dei più piccoli ma anche per i più grandi.
Genuina, ha il sapore della frutta fresca e secca senza perdere in qualità, facile da realizzare e non richiede molto tempo.
Ricetta:
- 200 gr di farina
- 2 banane ben mature
- 30 noci con il guscio
- 3 uova
- 90 gr di burro
- 150 gr di zucchero (se preferite usate quello di canna)
- una bustina di lievito per dolci in polvere
- un pizzico di sale
- un pizzico di cannella
- un pochino di succo di limone
Procedimento: per realizzare questa ricetta dobbiamo iniziare sgusciando le noci.
E una volta fatto lasciate una piccola parte per decorare la ciambella.
Il resto lo tritate a piacere.
Ponete intanto il burro a sciogliersi su un piatto fondo sopra una pentola con acqua calda.
In una terrina mescolate zucchero e la farina per bene con una frusta, come nella foto.
In un’altra terrina invece schiacciate le banane con una forchetta oppure usate lo schiacciapatate.
Poi aggiungete alle banane schiacciate due cucchiai di succo di limone.
Mescolate: questo serve a non far ossidare le banane, sbattete da parte anche le uova e unite al composto.
Ora potete mescolare il tutto, rimestando molto bene con la frusta.
Completate aggiungendo: burro, un pizzico di cannella, un pizzico di sale, le noci tritate e infine il lievito.
A questo punto prendete la forma rotonda per ciambelle, imburratela e spolverate con un po di farina per evitare che si attacchi.
Versate il composto e infornate a 170° per circa 30 min.
Trascorso il tempo di cottura il vostro dolce, ciambella rustica di noci e banana sarà pronto così.
decorate con un po’ di zucchero a velo e le noci lasciate da parte prima.
Potrete gustarlo in famiglia o con amici accanto ad una buona tazza di caffè.
Infine, spero che anche questa ricetta sia di vostro gradimento.
Alla prossima.
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