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Bevanda di barbabietole rosse; questa ricetta è nata dopo aver comprato delle barbabietole rosse, senza idee su come prepararle, ho quindi pensato di farne una bevanda, aggiungendo alcuni ingredienti già usati nelle precedenti bevande che vi ho proposto, niente di nuovo, ma di fatto mi ha soddisfatto molto, quest’oggi dunque vi propongo due ricette in una, per sapere la seconda ricetta non vi resta che scorrere la pagina verso il basso, solo gli interessati la scopriranno.

RICETTA:
INGREDIENTI;
- 2 barbabietole rosse
- 2 arance
- 1 carota
- 1 mela verde
- mezzo limone
- 75 gr di zucchero
- 600 ml d’acqua
PREPARAZIONE;
1) Lavare accuratamente le barbabietole, e tutti gli altri ingredienti sopra elencati che lo richiedono, quindi sbucciare le barbabietole, la mela, e la carota, e ridurre a dadini.
2) Porre nel frullatore a lame, aggiungere lo zucchero e 100 ml d’acqua, frullare il tutto.
3) Spremere le arance, il limone e filtrare nel colino a rete, ed eliminare eventuali semi perché ciò che rimane nel colino vi servirà; ponendo un contenitore abbastanza capiente adatto a raccogliere il liquido, versare il composto di barbabietole frullato nel colino e filtrare anche questo, aggiungendo ogni tanto il restante dell’acqua, filtrare bene tutto il composto, aiutandoci e muovendo con un cucchiaio di legno premere in modo che il composto resti senza liquido.
4) A questo punto la vostra bevanda è pronta non resta che gustare.

Ho detto due ricetta in una? Ecco a voi;
Come potete vedere nella foto sovrastante, nella ciotola bianca, c’è il residuo degli ingredienti adoperati, e bene proprio con questo andremo a fare dei Cuori di barbabietole vegani! Come li vedete da foto in basso.

RICETTA;
INGREDIENTI [ Per i Biscotti cuori di barbabietole rossi Vegan.]
- 200 gr di residuo elaborato di barbabietole rosse
- 100 gr di farina di ceci
- 50 gr zucchero di canna
- 50 ml di olio di semi di mais
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione;
1) Unite nella ciotola il residuo rimasto ed aggiungete la farina di ceci, lo zucchero, l’olio, il lievito, ed infine un pizzico di sale, mescolate bene con il cucchiaio di legno e avrete un composto abbastanza morbido.

2) Rivestite una teglia con carta da forno e con una formina a cuore fate i cuori di barbabietole, una volta tutti pronti, infornate in forno già caldo per 10- 12 minuti e il risultato sarà sorprendente.

Trascorso il tempo di cottura non resta che gustare questi biscotti completamente salutari, adatti anche per i più piccoli.

N.B.: Con questa ricetta escono 12 cuori.
Hanno un buon sapore, chi l’avrebbe mai detto?!
Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.
Se vi fa piacere visitate quest’altra ricetta QUI
Oppure lasciate un commento o anche un semplice saluto, sarà sicuramente di grande incoraggiamento.
Alla prossima!☺
Pensiero del giorno:
Se ognuno di noi facesse la propria parte, questo mondo sarebbe un mondo perfetto.