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Rotolo salato ripieno con carciofi e tonno, questa ricetta è ottima ma ricca di calorie ma come ogni cosa con moderazione si può mangiare di tutto, per i giovani poi è perfetta, ma vediamo la ricetta:
Difficoltà : facile.
Ricetta.
Ingredienti per 4/6 persone:
- sette uova
- 150 grammi di prosciutto cotto
- tre cucchiai di maionese
- 300 grammi di carciofini all’olio di oliva sgocciolati
- 300 grammi di tonno all’olio di oliva sgocciolati
- due cucchiai d’olio di oliva
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe nero macinato
Preparazione:
Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di pepe, un pizzico di sale e i due cucchiai d’olio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate una teglia di 30 cm di diametro e foderate con carta da forno, versatevi il composto preparato livellandolo bene e cuocete la frittata in forno già caldo a 190° per 10 minuti circa, dipende dal vostro forno.
Capovolgete quindi la frittata ed eliminate la carta da forno poi riponetela su di un piatto e lasciatela raffreddare.
Si presenterà più o meno così:
Tagliate i carciofi per lungo e sminuzzate il tonno con una forchetta, incorporate entrambi con due cucchiai di maionese.
Spalmate la frittata con un cucchiaio di maionese e disponete sopra le fette di prosciutto sulla su la superficie.
spalmate il ripieno di carciofi tonno e maionese preparato prima, arrotolatelo.
A questo punto il vostro rotolo ripieno salato con carciofi e tonno è pronto.
Accompagnato con un’insalata di rucola o un’insalata di pomodori non si può chiedere di più.
Se preferite potete gustare un buon panino con maionese carciofi tonno e pomodorini davvero buono.
Ora affettate e servite.
Il rotolo salato ripieno con carciofi e tonno è un ottimo secondo, ma anche un piatto da servire e gustare con gli amici nei buffet.
Che dire è proprio una bontà , spero che anche questa ricetta sia di vostro gradimento e alla prossima.
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