Rotolo salato ripieno con carciofi e tonno

Rotolo salato ripieno con carciofi e tonno, questa ricetta è ottima ma ricca di calorie ma come ogni cosa con moderazione si può mangiare di tutto, per i giovani poi è perfetta, ma vediamo la ricetta:

Difficoltà: facile.

Ricetta.

Ingredienti per 4/6 persone:

  • sette uova
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • tre cucchiai di maionese
  • 300 grammi di carciofini all’olio di oliva sgocciolati
  • 300 grammi di tonno all’olio di oliva sgocciolati
  • due cucchiai d’olio di oliva
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe nero macinato

Preparazione:

Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di pepe, un pizzico di sale e i due cucchiai d’olio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparate una teglia di 30 cm di diametro e foderate con carta da forno, versatevi il composto preparato livellandolo bene e cuocete la frittata in forno già caldo a  190° per 10 minuti circa, dipende dal vostro forno.

Capovolgete quindi la frittata ed eliminate la carta da forno poi riponetela su di un piatto e lasciatela raffreddare.

Si presenterà più o meno così:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tagliate i carciofi per lungo e sminuzzate il tonno con una forchetta, incorporate entrambi con due cucchiai di maionese.

Spalmate la frittata con un cucchiaio di maionese e disponete sopra le fette di prosciutto sulla su la superficie.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

spalmate il ripieno di carciofi tonno e maionese preparato prima, arrotolatelo.

A questo punto il vostro rotolo ripieno salato con carciofi e tonno è pronto.

Accompagnato con un’insalata di rucola o un’insalata di pomodori non si può chiedere di più.

Se preferite potete gustare un buon panino con maionese carciofi tonno e pomodorini davvero buono.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora affettate e servite.

Il rotolo salato ripieno con carciofi e tonno è un ottimo secondo, ma anche un piatto da servire e gustare con gli amici nei buffet.

Che dire è proprio una bontà, spero che anche questa ricetta sia di vostro gradimento e alla prossima.

 

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