Contenuto
Peperoni ripieni per vegetariani , oggi prepariamo questa ricetta semplice e gustosa.
I peperoni come sapiamo si prestano bene per tantissime ricette, ma spesso in casa avanza del pane raffermo e buttar via è davvero un peccato.
Allora ecco qua una ricetta proprio giusta per consumarlo.
Ricetta.
Ingredienti per 6/8 persone.
- 4 peperoni 2 rossi due gialli
- 200 gr di pane raffermo
- 3 uova
- 3 cucchiai d’olio di oliva
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- 150ml di passata di pomodoro
- un pizzico di misto di pepe macinato
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- un pizzico di curcuma
- un pizzico di curry
- tre chiodi di garofano
- un cucchiaino di sale fino
Preparazione:
Per preparare i peperoni ripieni per vegetariani cominciamo mettendo in ammollo il pane raffermo per almeno un’ora, ma se sta di più è anche meglio.
Quando il pane si è ammorbidito porre in un colapasta coperto con un piattino, porre un peso sopra il piattino di modo che l’acqua fuoriesca.
Il pane non deve essere troppo asciutto ma nemmeno troppo bagnato.
Nel frattempo lavare i peperoni con un pochino di bicarbonato per eliminare meglio l’impurità.
Tagliare i peperoni per lungo e privarli di tutto il contenuto interno.
Ora porre una pentola sul fuoco con circa due litri d’acque e fate bollire, a questo punto calate i peperoni per tre minuti poi levateli e fateli sgocciolare.
Prendere il pane dal colapasta.
Porre in una terrina e incorporate le uova, i 150 grammi di pomodoro passato, il parmigiano, pestare finemente i chiodi di garofano al mortaio e aggiungete.
Così tutte le spezie, il prezzemolo i tre cucchiai d’olio, infine il cucchiaino (raso) di sale, mescolare bene.
A questo punto riempire i peperoni, rivestire con carta da forno la leccarda e disporre i peperoni in questo modo
Infornate a forno preriscaldato a 200° per circa 40/45 minuti
I peperoni ripieni comunque saranno pronti quando saranno dorati.
Questi peperoni ripieni per vegetariani sono davvero ottimi, ricchi di spezie che sono la base dei sapori.
Serviti con un’insalata fresca sono un’alternativa per preparare un ottimo secondo.
Io i peperoni li ho serviti su di un piatto con un letto di rucola con un filo d’olio e qualche goccia di limone.
Come sempre spero che anche questa ricetta sia di vostro gradimento, alla prossima.
Se volete potete visitare anche quest’altra ricetta