Torta di mele annurche

Torta di mele annurche, questa classica torta di mele è perfetta a colazione con un bicchiere di latte o per la merenda pomeridiana, semplice, veloce,buona.

Ricetta;

  • 4 belle mele annurche
  • 250 grammi di farina
  • 3 uova
  • 175 grammi di zucchero
  • mezzo bicchiere di latte
  • 100 grammi di burro
  •  un limone, succo e buccia grattugiata
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella.

Preparazione;

Lavate accuratamente le mele e il limone con un pochino di bicarbonato

Tagliate in quattro quarti ogni mela e mondate dalla buccia, togliete anche la parte di torsolo e tagliate nuovamente in quattro fettine ogni quarto di mela, due mele riducetele a dadini le altre due lasciatele a spicchi, vi serviranno per la decorazione.

Mettetele in una terrina con il succo del limone perché non anneriscano.

In un’altra terrina più capiente mescolate zucchero e farina, incorporate anche il burro se è morbido non occorre scioglierlo, sara sufficiente mescolare bene, integrare anche le uova,il latte, la buccia di limone, il pizzico di sale lavorare il composto e aggiungere le mele a dadini, come nella foto.

 

Trasferite il preparato in una teglia imburrata e infarinata, quindi incorporate le mele a spicchio e infine infornate a 180 gradi per 45- 50 minuti.

 

Trascorso il tempo la vostra torta di mele annurche sarà così come nella foto tre.

 

Oppure sarà anche meglio, giacché nella mia torta di mele annurche, gli spicchi di mele sono andate a fondo,

quindi la decorazione non è proprio perfetta, anzi non si vedono,

ma vi assicuro che è buonissima.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.

 

 

Questa è sempre la stessa ricetta, varia il succo di limone, in quanto ne ho messo un cucchiaio nelle mele,

ho diminuito la quantità di zucchero a 125 gr, e ho aggiunto un pochino di bicarbonato. Inoltre

ho aggiunto due mele gialle che ho utilizzato per la decorazione al posto delle due mele annurche come vedete nella foto ed infine  lo zucchero a velo,

naturalmente: le mele gialle erano molto mature è ho voluto consumarle prima che andassero perse.

Oppure questa ricetta si può realizzare in quest’altro modo!

 

Alla prossima!

 Se volete visitate anche quest’altra ricetta QUI