Contenuto
Ragù di carne di manzo, questa ricetta è ottima, facile, inoltre non richiede molto tempo per la preparazione.
Spesso si ricorre ai cibi già pronti per mancanza di tempo ma mangiare cose cucinate al momento è sempre preferibile.
Ricetta: per 6 persone
- 450 g di carne macchinata
- una cipolla di media grandezza
- una carota media
- mezzo gambo di sedano
- 700 g di passata di pomodoro verace
- 300 ml di acqua
- un cucchiaino di sale
- uno spicchio d’aglio
- una bella manciata di prezzemolo tritato
- olio di oliva quanto basta.
- spolverata di parmigiano a piacere
Preparazione:
Lavare accuratamente il sedano, la carota e sbucciare, allo stesso modo anche la cipolla e l’aglio.
Tritare finemente tutto in modo separato, cominciando dalla cipolla.
Nel frattempo, porre sul fuoco un tegame capiente con l’olio di oliva e rosolare la cipolla tritata.
Unire la carota, il sedano, l’aglio, e far cuocere a fuoco vivace, mescolando.
Aggiungere la carne sbriciolandola in modo che non formi grumi, mescolare ancora finché non sia di un colore rosa pallido.
A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo, il pepe nero macinato il sale e i 300 ml d’acqua.
Mescolare ancora e coprire con il coperchio la pentola e lasciar cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.
Se preferite, usate la grattugia manuale verticale a 4 lati per le verdure, io ho usato appunto questa per tritare le verdure.
Cuociono in più breve tempo uniformemente assieme alla, dal mio punto di vista è perfetto.
Se volete velocizzare il tempo non aggiungete acqua ma solo la passata di pomodoro.
Coprite il tegame (con il coperchio) e mescolate spesso stando attenti a che non si attacchi.
Il ragù sara pronto in un’ora, io a questo ho aggiunto l’acqua e lasciato cuocere per circa due ore e mezza a fuoco lento.
Questo è più leggero rispetto ai ragù classici che sono ancor più ricchi di ingredienti.
Come avrete già capito la mia cucina è molto casereccia, quindi tutto è molto semplificato.
Il piatto di pasta al ragù sarà più o meno così
Devo dire che questo piatto di ragù di manzo risulta molto soddisfacente e durante la cottura ci possiamo dedicare ad altre attività.
Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento alla prossima.