Melanzane, carote, cavolfiore … al forno.
Gli ortaggi sono un contorno quasi d’obbligo nell’accompagnamento di quasi tutti i piatti.
Essenziali nella nostra alimentazione, perciò oggi vi propongo gli ortaggi al forno semplici e gustosi.
Ingredienti;
- una melanzana grande
- mezzo peperone giallo
- 2 carote medie
- mezzo cavolfiore bianco
- mezzo peperone rosso
- una zucchina
- pepe nero macinato
- una tazzina di olio di oliva extravergine
- sale q.b.
- prezzemolo a piacere
- una cipolla.
Procedimento;
Lavare accuratamente la melanzana, i peperoni, la zucchina ed il cavolfiore.
Pulire i peperoni dai semi e tagliate in pezzettoni grandi.
Tagliare a bastoncini grandi, le carote e le zucchine.
Tagliare la melanzane a pezzettoni grandi, mondare la cipolla e tagliare in piccoli pezzetti.
Togliere il torso al cavolfiore e tagliare, uniformare tutte le cimette alla stessa grandezza.
Porre in una insalatiera capiente e condire con l’olio, aggiungere il pepe macinato, integrare il sale, in ultimo mescolare tutto con un cucchiaio.
Foderare con carta da forno la leccarda e versare tutti gli ortaggi così preparati.
Infornare a 250° per circa 30\35 minuti.
La cottura dipende molto da come si preferisce la consistenza degli ortaggi.
In famiglia li gradiscono molto croccanti ma non troppo asciutti.
Questi ortaggi possono essere conditi anche con aceto ed olive taggiasche e cipolline bianche, otterrete così una giardiniera preparata sul momento.
Per non farli bruciare, io ho posizionato sul pavimento del forno un piccolo contenitore di coccio con dell’ acqua; per far sì che gli ortaggi mantengano l’umidità.
Certo non tutti gradiscono gli ortaggi.
E’ buona abitudine consumarne il più possibile, sono i nostri migliori alleati per la difesa della nostra salute.
Come sempre spero che questa ricetta vi sia piaciuta.
Se volete lasciare un commento sarà molto gradito.
Alla prossima.
E’se volete visitate anche quest’altra ricetta Qui