Le zucchine fritte con menta e aceto sono un contorno molto semplice da preparare sopratutto in estate quando è il loro periodo. Non richiedono molti ingredienti o impegno.
Ricetta;
- 7 zucchine di mezza grandezza
- mezza tazzina di aceto di vino bianco
- menta tritata
- tre spicchi d’aglio
- olio di semi di mais per la frittura q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Lavate accuratamente le zucchine e eliminate alla base il torso e l’altra estremità .
Asciugare bene con carta assorbente da cucina e tagliare tutte le zucchine a rotelle (il più sottile possibile)
Porre una padella sul fuoco con olio, una volta caldo friggere un po’ per volta le zucchine a fuoco moderato.
Quando saranno dorate da entrambi i lati, togliere con il mestolo forato.
Disporli su fogli di carta da cucina, procedere così fino a friggere tutte le rotelle di zucchine.
Quando tutte le rotelle di zucchine saranno state fritte, trasferire in una insalatiera e condire con: la menta tritata, gli spicchi di aglio (anche quest’ultimi tritati finemente).
Infine condire con l’aceto, mescolare bene facendo attenzione a non impasticciare troppo.
Trasferite sul piatto nel quale avrete deciso di disporli definitivamente.
Le zucchine fritte, con menta e aceto sono ottime come contorno o per un spuntino su di una fetta di pane.
Preparate in questo modo sono ottime anche fredde. Come sempre spero che questa ricetta vi sia utile.
Alla prossima.
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