Le patate, come sappiamo si prestano bene per molte preparazioni.
Buone, saporite, sempre pronte per accontentare quasi tutti i palati.
Oggi vi propongo le buonissime patate aromatizzate con salvia e rosmarino, al forno, un ottimo contorno.
Ricetta;
Ingredienti;
- 8 patate medie
- 5 foglie di salvia fresca tritate
- Un bel rametto di foglie di rosmarino fresco
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- pane grattugiato q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato
- olio di oliva q.b.
Procedimento;
Lavare accuratamente le patate, sbucciare e tagliare in 4 spicchi, se sono grandi sarà meglio dividerle in 6 spicchi.
Fatto ciò, porre una pentola capiente con acqua sul fuoco, portare ad ebollizione e calare le patate.
Farle cuocere per 8 minuti poi in un colapasta scolarle.
Lavare le foglie di salvia e le foglie di rosmarino, e tritare finemente.
In una insalatiera capiente porre l’olio (chi vuole, in alternativa all’olio di oliva, può utilizzare l’olio di semi di mais o girasole), il sale, il pepe nero macinato, i due cucchiai di parmigiano, la salvia, il rosmarino e il pane grattugiato.
Mescolare tutto e aggiungere le patate a spicchio preparate prima.
Affinché si insaporiscano maggiormente, continuare a mescolare bene.
A questo punto, rivestire la leccarda con carta da forno e predisporre le patate sopra così condite e completare la cottura.
Infornare a 200° fin quando non risultino cotte e dorate.
Ora le patate aromatizzate con salvia e rosmarino sono pronte! Potete servirle e gustarle.
Sono semplici e veloci da preparare, sopratutto molto saporite.
Le patate aromatizzate con salvia e rosmarino servite con della buona mozzarella sono davvero una prelibatezza!
Quando le cucino io, per lo più, le accompagno in questo modo e devo dire che sono tutti soddisfatti! Come sempre spero che questa ricette vi sia piaciuta!
Alla prossima e come sempre se volete lasciare un messaggio sarà molto gradito!