Scaloppine di pollo vino bianco e limone. La taverna del viandante

Scaloppine di pollo vino bianco e limone sono un secondo piatto ottimo, veloce da preparare, non richiede molto impegno e in pochi minuti è pronto.

Come sappiamo, cucinare spesso richiede molto tempo e talvolte si rinuncia, optando per alternative più rapide.

Perciò oggi vi propongo questo piatto.

Ricetta;

  • 740 g di petto di pollo già affettato
  • la buccia grattugiata di un limone  edibile ( meglio se di Sorrento)
  • il succo di mezzo limone
  • 75 ml di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • farina q.b.
  • una tazzina d’acqua

Procedimento;

Su di un piatto molto capiente disporre la farina ed infarinare bene una ad una le fette di pollo.

Porre una pentola bassa molto capiente sul fornello con un filo di olio extravergine di oliva a fuoco medio.

Una volta che l’olio è caldo porre le fette di pollo infarinate, lasciarle un 30 secondi e poi voltarle dall’altra parte.

Una volta siano divenute bianche da entrambi lati, sfumare con i 75 ml di vino bianco mescolando.

Aggiungere il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata, rimescolare ancora, naturalmente facendo attenzione a non danneggiare le fette di pollo perché devono rimanere intatte.

Incorporare la tazzina di acqua, infine il sale, mescolare e coprite con il coperchio la pentola.

Lasciare cuocere sempre a fuoco basso controllando di tanto in tanto l’andamento della cottura.

Il pollo va cotto bene, se per qualche motivo vi risultasse troppo liquida o troppo densa la crema.

Nel primo caso alzate un pochino la fiamma o aggiungete un pochino di farina passandola sul colino di modo che non formi grumi.

Nel secondo aggiungete un’altra mezza tazzina di acqua o di vino.

Per la cottura  saranno necessari circa 30\35 minuti, trascorso questo tempo le vostre scaloppine di pollo di vino bianco e limone saranno pronte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Si presenteranno più o meno così.

Ora potete servirle e gustarle come meglio preferite.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.

Alla prossima.

Se volete lasciare un messaggio o un commento sarà molto gradito.

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