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Uova ripiene;
Ricetta de La Taverna del Viandante
Questa ricetta ha molteplice varianti e ovviamente sempre buone, oggi ve ne mostrerò una: è un antipasto gustoso e velocissimo da preparare!
Adatta per gli ospiti inaspettati, per le feste di Pasqua —o quando più si desiderano, sono molto carine da vedere e buone da gustare!
- 10 uova sode meglio se biologiche
- 3 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- un pizzico di pepe nero macinato
- paprika piccante q.b.
- sale q.b.
Preparazione;
- Porre in un recipiente capiente l’acqua e le uova, far bollire e togliere 8 minuti dopo l’inizio della bollitura.
- Toglier l’acqua di bollitura e passare le uova sotto l’acqua corrente fredda ed asgusciarli.
- Tagliare le uova e svuotare dai tuorli, porre quest’ultimi in una ciotola e pressare con i rebbi di una forchetta.
- Aggiungere 3 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai d’olio, il sale, il pepe, un pochino di paprika piccante e mescolare bene fino ad ottenere una crema stabile.
- Riempire gli albumi sodi con questo composto e spolverare con la paprika più o meno in questo modo. ⇓
A questo punto il vostro antipasto antipasto di uova ripiene è pronto! Non resta che servire e gustare. Come ho già detto le uova ripiene sono un antipasto veloce, semplice ed economico.
Più difficile spiegarli che prepararli! 😎 🙂 Io le ho pasticciate un pochino ma le uova erano molto fresche!
Sarà una mia impressione ma, ho notato che più son fresche le uova, più sono difficili da sbucciare 🙂 così come ho notato che, se messe a bollire, tolte del frigorifero spesso si rompono durante la cottura!
Io comunque per evitare ciò le lascio un pochino prima in acqua tiepida e poi le metto a bollire. Purtroppo non ho ancora trovato la soluzione per sbucciarle facilmente quando son fresche, ma ci penserò! 🙂
Se avete un suggerimenti saranno molto graditi, e spero che la ricetta sia in egual modo gradita per voi. Alla prossima! 😎