Torta di carote, un dolce semplice e gustoso, una buona alternativa per la colazione del mattino dei più piccoli ma anche per i più grandi.
C’è una vasta scelta di ricette che riguardano questo dolce, spero che questa ricetta vi piaccia per la sua semplicità.
INGREDIENTI;
RICETTA;
- 300 gr di carote
- 175 gr di zucchero di canna
- 175 ml di latte fresco intero
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina, (in alternativa la buccia grattugiata di un limone )
- un pizzico di sale
Preparazione;
Lavare accuratamente le carote, sbucciare, tagliare a pezzetti, quindi inserire nel frullatore a lame, aggiungere il latte e frullare il tutto.
In alternativa grattugiare le carote sulla grattugia a piramide a quattro lati.
Nel frattempo porre un contenitore con acqua sul fuoco per 2/3 minuti, poi porre il burro sopra un’altro contenitore e farlo sciogliere.
Setacciare la farina e tenere da parte.
Porre lo zucchero in una ciotola capiente, inserire le uova sbattere con un frustino da cucina, integrare la zucca frullata,
e la farina setacciata un po’ alla volta, sempre mescolando col frustino.
Poi inserire quindi il burro, un pizzico di sale, la vanillina, e infine il lievito e mescolare bene tutto il composto.
Ora foderare con carta da forno lo stampo rotondo per torte di 24 cm e versare tutto il composto.
Quindi infornare in fono preriscaldato a 170° per circa 35 minuti ma è sempre valida la prova dello stecchino.
Trascorso il tempo la vostra torta di carote sarà più o meno cosi.
Trasferire sul piatto sul quale la disporrete spolverare con zucchero a velo,
ora la vostra torta di carote è pronta, non resta che gustare questo buonissimo dolce semplice e genuino.
E questa è la torta una volta pronta, che dire, provare per credere.
Questa torta si può preparare anche nella versione a ciambella come questa nella foto in basso.
Spero che questa ricetta vi piaccia e alla prossima
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