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Pasta ai quattro formaggi
Le giornate si fanno più fresche, e si possono preparare piatti un pochino più robusti e questo è uno di quelli!
Molto gustoso ma anche molto calorico.
Ricetta; per 6/7 persone
Ingredienti;
- 650 gr di penne ziti rigate
- 150 gr di emmental
- 150 gr di provola affumicata
- 300 gr di mozzarella di bufala
- parmigiano reggiano grattugiato
- pepe nero macinato q.b.
PER LA BESCIAMELLA
- 50 gr di burro
- 1/2 di latte intero
- 45 gr di farina tipo 0
- noce moscata
- la punta di un cucchiaino di sale
Porre sul fuoco la pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta, contemporaneamente tagliare a cubetti la mozzarella,
la provola, il formaggio emmental, grattugiare il parmigiano e tenerlo da parte.
Nel frattempo preparare la besciamella, ed in una ciotola versare dentro 45 gr di farina, aggiungere la punta di cucchiaino di sale,
mescolare con una frusta a mano, ed aggiungere un po’ per volta 500 gr di latte.
Porre una pentola bassa sul fuoco, aggiungere il burro e farlo sciogliere, poi integrare il composto preparato prima nella ciotola,
rimestare sempre con la frusta a mano, di modo che non si attacchi, inserire il pizzico di noce moscata e il pepe nero macinato rimescolando ancora,
fino a bollitura. Quando la besciamella non sarà più liquida sarà pronta.
Nel frattempo l’acqua per la cottura della pasta avrà raggiunto il punto di bollore quindi aggiungere il sale q.b. e calare la pasta,
lasciar cuocere due o tre minuti in meno perché completerà la cottura in forno,
Appena pronta scolare nel colapasta e condire prima con metà besciamella
e poi in una pirofila porre un strato di pasta, poi un strato di formaggio —compresa mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Continuare così, gli strati saranno 3 di pasta e 3 di formaggio, completando con la besciamella rimasta ed una spolverata di parmigiano.
Infine infornare a 200° per circa 30 minuti, se preferite regolatevi voi. Sarà pronta quando sarà un po’ dorata la crosticina.
Come potete vedere, eccola qua: la pasta ai quattro formaggi!
Davvero molto buona, da servire calda, una volta pronta non resta che gustare.
Questo è il piatto una volta servito, non rende molto ma vi assicuro che è buonissima l’hanno mangiata tutti!
Come sempre spero che questa ricetta vi piaccia!
Se volete lasciare un messaggio oppure un commento sarà molto gradito!
Alla prossima ! 🙂