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Pasta e zucca, questo semplicissimo piatto molto adatto alle giornate autunnali si prepara in poco tempo,
con un prodotto di stagione come la zucca e con pochissimi ingredienti.
- 1,200 kg di zucca
- 3 spicchi di aglio
- un peperoncino picante fresco
- un cucchiaino e mezzo di sale grosso
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 litro e mezzo di acqua
- 360/400 di pasta gramigna
PER PREPARARE LA PASTA E ZUCCA;
Mondare dalla buccia la zucca, lavare accuratamente e poi tagliare a cubetti, sbucciare i tre agli e tritare, tritare anche il peperoncino piccante.
Porre una pentola capiente a fuoco medio, con cinque cucchiai di olio extravergine di oliva,
e far soffriggere l’aglio tritato e i peperoncino.
Fatto ciò, aggiungere la zucca e far cuocere così per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto in modo che non attacchi,
trascorso questo tempo, integrare il litro e mezzo di acqua e infine il sale.
Mescolare, coprire la pentola con il coperchio e lasciar cuocere per circa 25/35 minuti, poi calare la pasta e far cuocere per il tempo necessario.
Quando la pasta sarà pronta integrare il prezzemolo tritato.
Ora non resta che servire la vostra pasta e zucca e gustare questo semplicissimo primo piatto.
Se ci sono dei bambini sarà preferibile aggiungere il peperoncino solo alla fine, nei piatti desiderati.
Se durante la cottura la pasta si presenta troppo liquida, alzare la fiamma,
se al contrario si presenta troppo asciutta abbassare la fiamma, regolatevi voi.
Io ho calato questo tipo di pasta ma vanno bene anche tubetti, pasta mista, lumachine, ecc.
Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se volete lasciate un messaggio oppure un commento, non esitate a farlo.
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