Pollo con olive e capperi Ricetta la taverna del viandante

Pollo con olive e capperi,  ricetta molto gustosa, veloce e semplice da preparare.

Ricetta
Ingredienti per 4/6 persone
  • 6 sovracosce di pollo
  • 2 picchi d’aglio
  • 80 gr di olive di gaeta
  • 2 cucchiai abbondante da tavola di capperi
  • un peperoncino picante fresco tritato
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 50/100 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Preparazione

Porre un tegame con l’olio e soffriggere l’aglio tritato aggiungere anche le sovracosce di pollo e far rosolare,

poi inserire i  capperi, il peperoncino, e le oliva snocciolate prima, non aggiungere sale poi, che nei capperi è già contenuto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Far rosolare per almeno 10 minuti mescolando di tanto in tanto, poi integrare la passata di pomodoro e i 50 o 100 ml di acqua,

mescolare e lasciar cuocere per circa 40/45 minuti sempre tenendo sotto controllo l’andamento di cottura, mescolando ogni tanto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trascorso questo tempo il pollo sarà pronto e si può servire come meglio si desidera.

Io l’ho servito con broccoli siciliani conditi con olio limone e aglio tritato,

come potete vedere dalla fotto in basso.                                                                                                                                                                                                                                                                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ma chi gradisce può aggiungere delle patatine fritte insieme al pollo ed è proprio una bontà,

ma molto più pesante.

Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.

se volete visitate quest’altra ricetta Qui

 

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