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Pollo con olive e capperi, ricetta molto gustosa, veloce e semplice da preparare.
- 6 sovracosce di pollo
- 2 picchi d’aglio
- 80 gr di olive di gaeta
- 2 cucchiai abbondante da tavola di capperi
- un peperoncino picante fresco tritato
- 250 gr di passata di pomodoro
- 50/100 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Porre un tegame con l’olio e soffriggere l’aglio tritato aggiungere anche le sovracosce di pollo e far rosolare,
poi inserire i capperi, il peperoncino, e le oliva snocciolate prima, non aggiungere sale poi, che nei capperi è già contenuto.
Far rosolare per almeno 10 minuti mescolando di tanto in tanto, poi integrare la passata di pomodoro e i 50 o 100 ml di acqua,
mescolare e lasciar cuocere per circa 40/45 minuti sempre tenendo sotto controllo l’andamento di cottura, mescolando ogni tanto.
Trascorso questo tempo il pollo sarà pronto e si può servire come meglio si desidera.
Io l’ho servito con broccoli siciliani conditi con olio limone e aglio tritato,
come potete vedere dalla fotto in basso.                                                                                                                                              Â
Ma chi gradisce può aggiungere delle patatine fritte insieme al pollo ed è proprio una bontà ,
ma molto più pesante.
Come sempre spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.
se volete visitate quest’altra ricetta Qui