Ciambellone al cioccolato con granella di pistacchi. Ricetta La Taverna del viandante

Ciambellone al cioccolato con granella di pistacchi, si avvicinano le feste e avere una ricetta semplice e gustosa è sempre bene,

per chi ama la cioccolata poi è perfetta,

Questa ricetta mi è stata data da una carissima persona che l’ha preparata così come la vedrete nelle foto,

molto semplice e veloce.

Ricetta

Ingredienti

  • 5 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di cioccolato fondente extra
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di cacao in polvere
  • 100 gr di farina
  • 60 gr di pistacchi senza sale
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci
Preparazione

Porre una padella a fuoco basso con acqua,

e mettere un’altro contenitore(ad esempio una tazza) al suo interno con i 100 gr di  burro e i 300 gr di cioccolato fondente al suo interno ( a bagnomaria per intenderci),

e lasciar sciogliere.

Mescolare quando sarà tutto liquido e omogeneo, ovvero pronto.

In un contenitore capiente sbattere le uova con i 200 gr di  zucchero, fino ad ottenere un composto nè troppo denso nè non troppo liquido.

Poi  integrare metà della cioccolata sciolta, inserendola poca per volta con un cucchiaio, e con la frusta a mano dal basso verso l’alto mescolare

(l’altra metà della cioccolata per ora tenetela da parte).

Quando il composto sarà ben mescolato aggiungete la cioccolata in polvere,

chi vuole può anche versarla setacciandola e mescolando sempre dal basso verso l’alto, incorporate poi la farina allo  stesso modo,

e infine integrare al composto il lievito per dolci, mescolate bene nuovamente.

Ora portare il forno a  150/170°,  versare il composto in uno stampo di diametro 25 cm, imburrato ed infarinato e infornare per

30/35 minuti, ma è sempre valido fare una prova infilzandolo con uno stecchino, per vedere se è già asciutto.

Nel frattempo, se acquistate come ho fatto io i pistacchi senza sale con il guscio, sgusciare e poi tritare nel frullatore a lame,

in alternativa pestare col mortaio; quando il ciambellone  sarà infine pronto toglierlo dallo stampo,

e ricopritelo con la metà della cioccolata che avete tenuto da parte, quando ancora è caldo, in modo che il cioccolato sciolga meglio.

Quando il ciambellone al cioccolato sarà tutto ricoperto con la  cioccolata,

completate con la granella di pistacchi il vostro ciambellone.

Il ciambellone cioccolato e granella di pistacchi sarà più o meno così.

A questo punto non resta che assaggiare questo buonissimo dolce che è davvero bello anche per gli occhi,

soprattutto per tutti coloro che adorano la cioccolata.

Come sempre spero che questa ricetta vi sia piaciuta.

Se anche voi avete una ricetta da condividere scrivetela nei commenti, vedremo di pubblicarla, solo si vi fa piacere.

Oppure,

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