Torta di banane e cacao | Ricetta la Taverna del Viandante

Torta di banane e cacao; ho già condiviso con voi la ricetta della ciambella alle banane con noci e confido che anche questa variante  vi piaccia.

Ho detto torta perché la si può preparare sia rotonda che a ciambella, ma  lo stampo più adatto per questo dolce è la forma per PLUMCAKE,  così da ottenere un plumcake di banane e cacao.

RICETTA
Ingredienti
  • 4 banane
  • 2 uova
  • 30 gr di cacao
  • 80 gr di zucchero
  • 120gr di burro
  • 180gr di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
Preparazione

 

Porre in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, frullare con lo sbattitore elettrico fino a che il composto sia cremoso,

poi aggiungere le uova continuando a sbattere fin quando le due uova saranno state ben assorbite.

A  questo punto integrare la farina, il cacao, e il lievito (meglio se setacciati) e mescolare il composto con la frusta a mano, molto delicatamente,

dal basso verso l’alto, fatto ciò sbucciare 3 banane e schiacciare con i rebbi di una forchetta, inserire nel composto e mescolare bene come in precedenza.

Ora il composto per la torta alle banane e cacao è pronto.  Portare a 170°C  il forno e preriscaldare.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Imburrare e infarinare lo stampo per ciambelle e versare il composto, livellare, sbucciare la banana rimasta, affettandola per lungo

e ricavare 4 fette per decorare la ciambella. Infornare, lasciare per 40/45min  a 170°c.

Quando sarà pronto, si presenterà più o meno così.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A questo punto no resta che gustare questo dolce buono, facile e veloce da fare.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ecco una bella fetta della torta di banane e cacao.

Come sempre spero che questa ricetta vi sia piaciuta e se desiderate lasciate pure un commento, oppure un messaggio, sarĂ  molto gradito.

Se volete visitare altre ricette come questa cliccate QUI

Alla prossima!

 

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: