Contenuto
Torta di banane e cacao; ho già condiviso con voi la ricetta della ciambella alle banane con noci e confido che anche questa variante  vi piaccia.
Ho detto torta perché la si può preparare sia rotonda che a ciambella, ma lo stampo più adatto per questo dolce è la forma per PLUMCAKE, così da ottenere un plumcake di banane e cacao.
- 4 banane
- 2 uova
- 30 gr di cacao
- 80 gr di zucchero
- 120gr di burro
- 180gr di farina 00
- una bustina di lievito per dolci
Porre in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, frullare con lo sbattitore elettrico fino a che il composto sia cremoso,
poi aggiungere le uova continuando a sbattere fin quando le due uova saranno state ben assorbite.
AÂ questo punto integrare la farina, il cacao, e il lievito (meglio se setacciati) e mescolare il composto con la frusta a mano, molto delicatamente,
dal basso verso l’alto, fatto ciò sbucciare 3 banane e schiacciare con i rebbi di una forchetta, inserire nel composto e mescolare bene come in precedenza.
Ora il composto per la torta alle banane e cacao è pronto. Portare a 170°C il forno e preriscaldare.
Imburrare e infarinare lo stampo per ciambelle e versare il composto, livellare, sbucciare la banana rimasta, affettandola per lungo
e ricavare 4 fette per decorare la ciambella. Infornare, lasciare per 40/45min a 170°c.
Quando sarà pronto, si presenterà più o meno così.
A questo punto no resta che gustare questo dolce buono, facile e veloce da fare.
Ecco una bella fetta della torta di banane e cacao.
Come sempre spero che questa ricetta vi sia piaciuta e se desiderate lasciate pure un commento, oppure un messaggio, sarĂ molto gradito.
Se volete visitare altre ricette come questa cliccate QUI
Alla prossima!